省粮食局王松来德调研粮食工作
作者:张永勇    来源:德江县发改局     发表日期:2017年08月18日     点击率:

8月16日,省粮食局储备处副处长王松一行,在铜仁市发改委党组成员、节能减排监察办公室主任杨春、粮食流通科科长杨光富、粮食监督检查科副科长尹洁婷及县发改局常务副局长周国刚陪同下,就德江县粮食储备库建设和前期大雨粮库受灾情况进行调研。

调研组一行首先来到城北工业园区,走进项目建设工地,实地查看储备库建设和前期大雨受灾情况。在现场,企业负责人向领导介绍了储备库建设大概情况,以及目前存在的困难和问题;另外还就前期大雨造成煎茶粮食储备点和新建储备库受灾情况作了汇报。王松在听取有关情况之后,随即与在场的市发改委和县发改局陪同人员,就如何加快粮仓建设进度及有关工作进行了交流。他指出,省粮食局要求每个县保持2.5—3万吨有效粮食仓容,实现仓房设施标准化、技术装备现代化。德江抓住国家实施“粮安工程”的有利契机,正在有计划、分步骤实施仓储基础设施建设,全面改善提升县域仓储基础设施条件和功能,次举将为德江充裕粮食储备打下坚实基础。针对存在的问题,王松强调:一是积极向政府汇报项目建设中存在的困难,争取财政资金支持,加快项目进度,力争今年10月份1万吨粮库投入使用,完成新增3900吨储备粮入库任务;二是对粮食企业闲置资产全面清理,协调有关部门进行评估,向政府请示公开挂牌出让,统筹资产处置所得资金,集中用在粮库后续建设上,以保项目一期3万吨粮库顺利建成;三是要适应新时期粮食工作要求,不断加强业务学习,积极参加上级部门组织的相关培训,特别是粮食一线管理员要提升保粮技术水平,增强责任感、树立主人翁意识,确保管理的粮食质量良好、数量真实。

据悉,德江县5万吨粮食储备库项目,总投资5000万元,分二期建设,第一期3万吨位于城北工业园区,第二期在煎茶镇。一期规划用地80亩,仓房建设面积12960㎡,附属设施面积2079㎡,项目于2014年8月开工建设,现已完成3万吨粮库及附属设施用地场平工程和1万吨粮库主体工程。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统