“全国互联网+产业精准扶贫云”首站落地铜仁
作者:    来源:铜仁网     发表日期:2017年08月25日     点击率:

今年5月,在中国国际大数据产业博览会上,“全国互联网+产业精准扶贫云”(以下简称“扶贫云”)战略合作启动并签约,标志着“扶贫云”首站落地贵州省铜仁市。

扶贫云的启动将从省、地市、贫困县、乡镇、贫困村、贫困户、贫困人口的扶贫工作入手,探索“互联网+”扶贫新模式,通过挖掘分析扶贫基础数据、对接农村电商、推广旅游资源、特色农产品、打造慈善捐献窗口、创新创业平台等方式,针对贫困对象对症下药,以产业精准扶贫带动精准脱贫。

据了解,我市将与腾讯云、东华云计算有限公司在“全国互联网+产业精准扶贫云” 、大数据应用、新型智慧城市三方面展开深入合作,实现优势互补,共同利用先进的建设运营理念和云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术,全面推进我市“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动。在大扶贫方面,三方将用心用情用力抓好贫困村提升工程,以“三社”促“三变”融合发展助推脱贫攻坚,全力抓好易地扶贫搬迁和产业扶贫。在大数据方面,将突出“招大引强”,做大农村电商,推动“铜货”出山。在大生态方面,三方将围绕“四型十五种”产业指向,大力发展大旅游、大健康、现代山地特色高效农业、新型工业,培育壮大绿色产业体系,加快推进农业供给侧结构性改革,打响“梵净山珍·健康养生”品牌,推动铜仁农产品风行天下。

“全国互联网+产业精准扶贫云”依托东华精准扶贫产品的核心能力,结合腾迅云服务、云数据、云运营等平台资源,通过腾迅云海量互联网服务的多年经验,将资源连接起来,打通扶贫工作最后一公里。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统