全市组织工作推进会召开
作者:    来源:铜仁日报     发表日期:2017年08月28日     点击率:

8月24日,全市组织工作推进会召开。会议深入学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神,盘点总结上半年工作,研究分析问题,安排部署下半年任务,推动全市党的建设和组织工作不断取得新成效、迈上新台阶。市委常委、组织部长陈代军出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市组织系统围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、省第十二次党代会精神,结合市第二次党代会确定的各项目标任务,认真聚焦主责主业,出台一揽子文件、牵头举办两项出彩活动、抓好多项重要改革,各区县也形成了一批叫得响、落得地、有成效的经验典型。但也还存在组织工作服务大局、服务发展的新举措还不够多,工作推进还不平衡、区县之间的差距较大等问题。

会议要求,全市组织系统要紧紧围绕市委市政府决策部署,着眼大局大势,聚焦脱贫攻坚,按照年初既定目标任务扎实做好下半年工作。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化。聚焦“学”怎么常态化、“做”怎么常态化、“三会一课”坚持得怎么样等问题,在“学、做、改、促”等方面深化拓展,引导广大党员干部自觉做到“四个合格”。要推进抓党建促脱贫攻坚。充分发挥区县党委“一线指挥部”、乡镇党委“主阵地”、村两委班子“战斗员”和驻村第一书记“突击队”作用,将党组织的政治优势、组织优势和群众优势凝聚成推进脱贫攻坚的强大合力;要建强配好“两委一队三个人”;要认真落实“下抓两级”制度,市、县(区)党政班子成员在全市定点帮扶的基础上,增加帮扶2个深度贫困村或其它贫困村;要扎实推进强基固本三年攻坚行动,加大深度贫困村集体经济发展资金的投入力度,切实破除村级集体经济“空壳”。要推动各项工作再上新台阶。要加强领导班子建设,严格按照“三严三实”和“四有”要求,从严管理监督干部,增强执行力和战斗力。要统筹推进人才工作,区县引进高层次人才可根据阶段性经济社会发展需要适时报批,提高人才工作和人才队伍建设水平;要坚持夯实基础,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要加强理论学习和研究。要重点围绕如何严肃党内政治生活、“民心党建”内涵的升华和拓展、城市社区(易地扶贫搬迁)党建研究、习近平总书记建党思想、十八大以来关于组织工作四梁八柱的制度设计等方面开展调查研究,用研究成果更好地推动工作。

会议强调,打铁还需自身硬。完成好全年工作任务,必须把从严治党要求落实到组织部门自身建设之中,坚持严上加严、实上再实的标准,紧盯重点任务,改进工作方法,强化跟踪问效,在建强基层组织上“立标”,在夯实基础工作上“示范”,在提升基本能力上“争先”,努力建设模范部门、打造过硬队伍。

会议还通报了上半年组织工作督查以及走访极贫乡镇和深度贫困村情况。各区(县)党委组织部部长,铜仁高新区、大龙开发区组织(人事)部部长,市委组织部副县级及以上领导干部和各科(室、中心)负责同志参加会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统