德江舞蹈诗《黔中砥柱》万山大剧院精美上演
作者:任旭锋    来源:德江县通迅中心     发表日期:2017年08月29日     点击率:

8月27日晚,铜仁市2017年文艺调演暨首届少数民族文艺汇演——德江专场《大型土家舞蹈诗·黔中砥柱》在万山大剧院举行。县委常委、县委宣传部部长杨洪波,市直相关部门和我县相关部门负责人及200多名市民到现场观看。

此次大型文艺汇演由中共铜仁市委、市人民政府主办,中共德江县委、德江县人民政府协办。旨在积极配合全市念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建“一区五地”营造浓厚的氛围,以良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

当晚,我县精心编排大型舞蹈诗《黔中砥柱》分为傩情傩韵、黔中砥柱、土风德韵、龙腾虎跃四个篇章进行展演,展现出德江土家族“黔中砥柱”的历史文化和风土人情,以及我县近年来社会经济发展变化和在脱贫攻坚中的大力作为。

整场演出在《傩.祭》表演中拉开序幕,《摆手女儿嫁》、《龙腾虎跃》、《撒尔嗬》等节目展现了我县丰富的地方文化特色和浓厚的民族风情,《开设贤科》、《人才四起》等节目展示了我县名人田秋为全省教育事业发展做出的积极贡献。整个晚会动听的歌曲,感人的小品,优美的舞蹈,一个个精彩纷呈、令人难忘的节目,为现场观众呈现出一场视觉和听觉上的文化盛宴,特别是土家族婚俗《哭嫁》让观众感动得流下了泪水。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统