局领导带头 层层压实主体责任
作者:    来源:德江县交通运输局     发表日期:2017年08月31日     点击率:

德江县交通运输局认真落实全面从严治党主体责任,积极探索运用“四种形态”,充分发挥第一责任人在实践“第一种形态”中的作用,通过自上而下开展廉政提醒谈话方式,强化领导班子成员廉洁自律教育,层层传导压力,积极落实责任。

近日,该局召开班子成员进行集体廉政提醒谈话,就党风廉政建设主体责任有关工作进行再安排、再部署、再落实。强调主体责任是政治责任,不是业务责任;主体责任是分内责任,不是分外责任;主体责任是前提责任,不是一般责任;主体责任是直接责任,不是间接责任,领导班子要做到“不松手”、“一把手”“不甩手”、班子成员“不缩手”,层层传导压力,人人承担责任,事事坠底落实。要求领导干部:一要强化监督、制约权力。领导干部自己要带头自觉接受监督,同时要加强对班子成员和下属干部的监督,把权力的监督制约作为对干部的爱护和保护措施;要对党的纪律心存敬畏,带头遵守党的各项纪律,以身作则,发挥表率作用。二要珍惜岗位、洁身自好。要牢固树立纪律面前没有特权、制度约束没有例外的意识,慎始、慎微、慎权,不越“雷池”、不踏“红线”;要勤政廉政,廉洁自律,守纪律,有操守,管住自己,带好班子;要珍惜荣誉和机会,坚持为民、务实、清廉。三要改进作风、严惩腐败。要始终保持冷静清醒的政治头脑,坚定信心和决心,从小事抓起、从小节管起,深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,弛而不息正风肃纪。四要选贤任能、管住根本。在人情世故面前,一定要保持公道正派,避免任人唯亲,不搞“以人划线”,带头抵制用人上的不正之风。五要敢于担当、抓住重点。坚持预防与惩治相结合,以“零容忍”态度,严惩腐败分子,保持高压态势;全面推动“两责任、两为主、两覆盖”和“三转”等各项工作的落实,推动各级各部门聚焦党风廉政建设。

 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统