铜仁市综治办到德江开展综治工作专项调研
作者:张羽芳    来源:德江县政法委     发表日期:2017年09月01日     点击率:

8月31日,铜仁市综治办任利军、彭刚一行就德江县综治工作开展专项调研,受县委副书记、县委政法委书记、县综治委副主任陈廷相委托,县委政法委副书记蔡文信全程陪同调研并在座谈会上作了汇报发言,县综治办、县公安局参与。

调研组一行先后实地查看青龙街道办和玉水街道办智能零发案小区创建及运行情况、综治中心的推进情况,特别了解了楠木园智能零发案小区智慧门牌的使用及功能,高度赞扬了德江的创新意识,肯定了德江的先进做法。

座谈会上,调研组认真听取了蔡文信对全县智能零发案小区创建情况和县、乡两级综治中心建设运行情况的详细汇报,要求县综治办务必按照年初县委书记商友江同志向市级领导承诺2017年创建40个智能零发案小区的任务加以完成,认真打造好当前已创建完善的智能零发案示范小区,以便其余未创建的小区好效仿、能复制,好推进、能落地。要充分利用科技手段,整合资源,聚全县之力,汇全县之智,行惠民之举,真正形成“党政领导、综治协调、部门联动、社会参与”的齐抓共管大综治格局。

最后,调研组重点围绕综治中心规范化建设交流发言,要求与会人员人人发言,畅所欲言,各抒己见,重点围绕如何加强乡、村两级综治中心实战功能、综治中心如何建设好、如何应用好,提出功能建设应用需求。参会人员敞开心扉,发挥想象,个个发了言,人人说了话,纷纷建言献策。调研组最后对大家所提出的建议意见给予了充分肯定,并明确表示回去后会认真归纳研究,力争总结出一条更加行之有效、好用、能落地、可实施的方法经验,让综治中心运行畅通,为综治工作带来更加便捷、更加高效、更加精准,充分发挥综治中心这个平台,利用高科技手段,确保为今后的综治平安建设工作提速增效,事半功倍,真正提高为民服务能力,打造科技感十足的服务型政府,展现高效为民服务办事效应,努力把综治平安建设各项工作向更深的层次、更广的领域和更高的水平推进,不断增加人民群众幸福指数,努力提升人民群众安全感、幸福感和获得感。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统