德江县交通运输局实践“四种形态”贯穿于基层党风廉政建设始终
作者:    来源:德江县交通运输局     发表日期:2017年09月01日     点击率:

近日,德江县交通运输局领导班子采取走下去的方式与下属各单位班子成员进行廉政提醒谈话,要求大家始终把纪律和规矩挺在前面,把实践“四种形态”贯穿于基层党风廉政建设始终,全面从严治党,做到“常态、领导、担当、勤廉”不放松,不断加强党的建设,永葆党的先进性、纯洁性。

常态:要全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,使党内政治生活正常化,使每名党员、每个党组织都在纪律的约束中形成方式多样、及时经常、严肃认真的同志关系,做到谈话提醒经常化。把握运用好“四种形态”,一级一级把常态传递下去,着力增强党的观念和纪律意识,做到心有敬畏、行有所止。

领导:作为党员领导干部,要有扎实的作风,端正的态度,坚定的信念方向,对干部要进行引导教育帮助,见到一点小苗头就及时提醒,并经常开展批评与自我批评,让咬耳朵扯袖、红脸出汗成为常态,做到保持底线、不越红线。

担当:没有担当,寸步难行,党员干部要识大体、顾大局,自觉向党中央的担当精神看齐,用担当的行动诠释对党的忠诚。

勤廉:党员干部必须牢记, 作风无小事,作风建设要从小处着眼,从小事抓起,我们要注意自己的一言一行,始终把纪律和规矩挺在前面。始终做到勤政廉洁,依法行使权力,规范使用权力,以积极认真、尽职尽责的态度对待工作,保持风清气正的工作作风。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统