煎茶镇:齐抓共管 夯基垒石 保稳定
作者:丁希荣    来源:煎茶镇人民政府     发表日期:2017年09月01日     点击率:

连日来,德江县煎茶镇为全面迎接“金砖会晤”的举行和党的十九大的胜利召开,为全面贯彻落实上级相关会议要求、文件精神和领导批示精神,夯基垒石、选材备料、立柱架梁、齐抓共管、层层抓落实,全面确保该镇平安、和谐、稳定。


一、主要领导重视,层层签订责任状,层层抓落实。调整充实信访维稳工作领导小组成员、禁毒委员会工作领导小组成员、反邪防邪工作领导小组成员。成立了对重点管控人员稳控、信访积案化解、重大矛盾纠纷化解等针对性的工作专班。对有可能进京赴省到闽上访人员进行一一走访,以“五把钥匙”为基本方法熄灭矛盾的火苗。

二、制定新环境、新形形势下的新方案。煎茶镇正处在快速发展的新阶段,新的问题、矛盾、纠纷层出不断,为更好的解决问题,制定日排查日报告、每周一研判、一报告制度,做到小事不出村,大事不出镇;把矛盾纠纷化解在最基层,确保该镇和谐稳定。


    三、常态化。稳定是发展的基础,领导重视常态化,大会小会谈维稳工作;部门协同作战常态化;干部抓落实常态化,煎茶人民和谐幸福稳定发展成常态。为全面实现小康、为党的十九大胜利召开打下坚实的基础。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统