德江县脱贫攻坚文艺宣传连助阵演出走进深度贫困村
作者:    来源:德江县文体广电新闻出版旅游局     发表日期:2017年09月11日     点击率:

9月8日、9日,德江县脱贫攻坚文艺宣传连深度贫困脱贫攻坚秋季攻势进村助阵演出在高山冷溪村、沙溪庞家等深度贫困村演出,拉开了深度贫困脱贫攻坚秋季攻势文化宣传序幕。

文艺宣传连倾情演出了《德江齐步奔小康》《我是党员我是干部》《幸福秧歌扭起来》《有钱没钱都是妈》《开开心心活到老》等节目,为奋战在深度贫困脱贫攻坚一线的干部和群众鼓劲、加油。其中,小品《我是党员我是干部》《有钱没钱都是妈》,快板《德江齐步奔小康》,反串歌曲《小康生活》等节目,贴近生活贴近实际,深受群众喜爱。数千群众观看了演出。

演出穿插了村干部脱贫攻坚现场采访节目,村支书(或主任)现场介绍脱贫攻坚政策和已取得的成效及三年决战规划等,振奋群众士气。“这里以前由于道路不通,被称为‘马帮村’,现在已经实现了组组通公路,现在村里的主要产业是烤烟和养殖,我们村计划于2019年出列,……”沙溪庞家村主任的介绍赢得了群众阵阵掌声,也凝聚了人心,增强了群众的信心。

据悉,深度贫困脱贫攻坚文艺节目将在77个深度贫困村巡回演出,潜移默化地改变群众的思想观念,增强群众发展的内生动力,助推深度贫困村脱贫致富。

上一条:
下一条: