德江召开培训会帮助椒农发展花椒产业
作者:钱晓芬    来源:德江县通迅中心     发表日期:2017年09月11日     点击率:

9月9日,德江县花椒产业培训会在县政府礼堂召开,县委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任周骥出席会议并讲话。

会议现场

培训会上,特邀培训师农村专科技术协会重庆花椒种植与加工技术交流中心主任、中国经济年协会花椒分会副会长陈秀强作知识培训,就花椒的前景与大家作了沟通交流,从科学规划、因地选种、科学种植、资金投入方面入手,对苗木培育、栽种技术、修枝剪型、病虫害防治等方面做了剖析讲解,重点讲述了花椒种植的过程和注意事项。

此次培训的目的,主要是把花椒打造成主打产业,理清了种植花椒的思路,确保花椒产业打造成主打产业。推动花椒在德江产业中,从一般产业走向主打产业发展的转变,以让群众脱贫致富奔小康作为抓手,按照成功的经验,学好、用好、发展好花椒,做大做强花椒产业推动产业脱贫。

同时,要加强异地调研学习,成立办公室,单独安排技术指导为指定肥料和农药供应点提好技术指导,让花椒的产量、质量和销售量得到提升,确保花椒产业发展走上康庄大道。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统