县委召开常委会会议传达贯彻省政协来德调研精神和十二届省委巡视工作动员部署会议精神
作者:高应清    来源:德江县通迅中心     发表日期:2017年09月11日     点击率:

9月9日,县委召开常委会会议,传达贯彻省政协副主席陈海峰带队来德开展扶贫工作民主监督性视察调研精神,以及传达学习十二届省委巡视工作动员部署会议精神,研究贯彻落实意见。县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、杨洪波、吴飞参加会议。

会议现场

会议指出,省政协党组副书记、副主席陈海峰对德江脱贫攻坚工作非常关注和关心,根据省委、省政府的统一部署和安排深入我县,针对脱贫攻坚工作及各职能部门作用发挥情况,开展扶贫工作民主监督性视察调研。通过实地调研,对我县的工作给予了充分肯定,并传达了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神情况,以及2017年脱贫攻坚秋季攻势行动有关精神,提出了工作要求。陈海峰副主席的指示和要求,为我们向深度贫困发起总攻,打好脱贫攻坚秋季攻势行动这场硬仗提出了要求和指明了方向。

商友江主持会议并讲话

会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻陈海峰副主席来德江调研的重要讲话精神,把陈海峰副主席对德江的肯定、鼓励和讲话精神转化为决胜脱贫攻坚、同步全面小康的强大动力。要深入学习相关文件,掌握相关精神,坚持问题导向,从实际出发,抢抓发展机遇。要根据陈海峰副主席的讲话精神,拟定贯彻落实的方案。抓好美丽乡村建设,搞好形象宣传,调整产业结构,深入开展走进群众家里、走进群众心里“两走进”活动,做好群众思想工作,激发群众内生动力。县政协和政协委员要按照省委书记、省长孙志刚到省政协和委员座谈时的要求,发挥好“三大职能”作用,充分调动各方面的积极性,有效地形成党委重视、政府支持、政协主动、社会关注的政协工作的新局面。县政协要结合实际,开展扶贫工作民主监督性视察调研,集中智慧,凝聚力量,为脱贫攻坚工作建言献策,为县委政府提出建设性意见。

秦智坤出席会议

会议指出,开展巡视工作是党中央作出的重大部署,省委召开十二届巡视工作动员部署会议,体现了省委高度的政治自觉和行动自觉。省委换届后,新一届省委及时安排巡视工作,明确在任期内要实现巡视全覆盖,不折不扣地完成中央的部署。

会议强调,全县各级各部门要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作新的精神新的要求上来,认真贯彻落实中央巡视工作的方针,坚持政治巡视的定力,推动全面从严治党向纵深发展。要抓好习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻落实中央新修改的《中国共产党巡视工作条例》。全力推进县委巡察工作,持续营造山清水秀的政治生态,为在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供坚强的政治保证,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

陈廷相出席会议

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任叶华,县政协副主席赵贡良,县人武部部长赵利虎,及县四办主任、县直相关部门负责人分别列席会议。


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统