县委召开通报会通报全县半年经济社会发展情况
作者:高应清    来源:德江网     发表日期:2017年09月11日     点击率:

9月10日上午,县委在县纪委四楼会议室召开通报会,向部分副处级离退休老干部,以及县人大代表、县政协委员、民主党派人士、工商联代表、社区干部和群众代表通报全县上半年经济社会发展情况,听取大家对德江经济社会发展的意见和建议,集思广益推动德江更好更快地发展。

会议现场

县委书记商友江出席会议,并从全县主要经济指标、脱贫攻坚、项目攻坚、深化改革、党的建设、党风廉政建设、县委十二届五次全会 等方面,对全县今年上半年经济社会发展情况作了详细通报。县委副书记、县委政法委书记陈廷相主持会议。

商友江通报全县经济社会发展情况

商友江说,今年以来,全县深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委、市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,在做大投资总量、做强实体经济上下功夫,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全县经济总体运 行稳中向好,呈现出“经济增速逐季提升、增比进位逐月向好、结构调整逐步优化”的运行态势。上半年,全县实现地方生产总值44.4亿元 ,增长12.5%,目标任务实现了时间过半,任务过半,为完成今年目标任务奠定了坚实基础。

商友江说,在项目攻坚推进方面,全县坚持把投资拉动作为经济发展第一动力,按照全市2017年重点工作承诺大会统一安排,狠抓统揽 统筹、引领引导、督查督办,成立20个项目指挥部和2个工作组,推动项目建设合力攻坚、奋力攻坚、全力攻坚。上半年,谋划项目777个, 总投资2055.03亿元,新开工项目118个,项目攻坚力度大。在脱贫攻坚工作方面,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚 作为头等大事和第一民生工程来抓,认真开展脱贫攻坚春季攻势行动和脱贫攻坚大比武活动,围绕“两率一度”、产业扶贫、易地扶贫搬迁 等方面攻坚拔寨,全县今年计划减少贫困人口13000人,出列50个贫困村,全年计划搬迁3771户16816人,目前,各项工作扎实推进,年底有 望全面完成任务。在全面深化改革工作方面,紧扣中央、省委、市委改革决策部署,统筹推进农村综合改革,积极探索精准扶贫领域改革,深化党的建设领域改革,持续推进社会民生领域改革,深化投融资体制改革,深化司法体制改革,探索创新人大代表履职方式。在党的建设 工作方面,严格按照党中央、省委和市委的安排部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平总书记系列重要 讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,及时传达贯彻党中央、省委、市委的重要会议和文件精神。在党风廉政建设方面,认真落实全面 从严治党要求,切实履行“党委主体责任和纪委监督责任”,严格执行“四严五不准”工作要求,社会风气持续向好。

陈廷相主持会议

商友江说,8月31日至9月1日,县委召开了十二届五次全会,以“强化统揽意识,更加聚焦脱贫攻坚,向深度贫困发起总攻”为主题,深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚工作座谈会上的重要讲话精神和全省、全市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,以及全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神,审议通过了《中共德江县委关于深入开展“两走进”活动向深度贫困发起总攻的意见》和《德江县深度贫困脱贫攻坚行动方案》。

商友江说,今年以来,各位老领导、老同志充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,做了大量卓有成效的工作。他指出,各位老领导 、老同志既是德江过去发展的有为功臣,更是今后发展的宝贵财富。他希望老领导、老同志们要一如既往地关心和支持党的事业及全县经济 社会发展,积极奉献余热,提出宝贵意见,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市、全面建成小康社会做出更大贡献。同时表示,县 委、县政府将继续传承党的优良作风,认真做好老干部工作,切实把中央、省委、市委关于老干部工作的各项方针政策一项一项落到实处。

会场一角

陈廷相作总结讲话时说,各位老领导、老同志坚定的理想信念,丰富的经验阅历,是德江加快发展不可缺少的重要力量,也是德江坚决 打赢脱贫攻坚战不可缺少的重要力量。希望一如既往地关心和支持县委、县政府的工作,为德江各项事业贡献余热。各位代表和委员也要紧 紧围绕县委县政府的决策部署和全县工作大局,履职尽责,为推动全县经济社会健康快速发展集思广益、献计献策。要按照县委十二届五次 全会提出的全面向深度贫困发起总攻的要求,积极投身脱贫攻坚行动,全力帮助困难群众脱贫致富,为实现同步全面小康而努力奋斗。

 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统