副县长张进到建筑工地检查安全生产工作
作者:张进    来源:德江县住房和城乡建设局     发表日期:2017年09月12日     点击率:

       9月9日,副县长张进率县住建局负责人及相关工作人员,先后到“五馆两中心”、“迎宾广场”、“玉溪河综合整治景观”项目工地及县建筑公司现场检查建筑施工安全和安全措施、方案等工作。

       在项目工地上,实地检查了工程项目进展、工地安全防护和扬尘防治等情况,详细了解了施工中存在的安全问题及采取的防范措施。在认真听取施工单位、项目单位、监理单位的情况汇报并认真审阅施工日志、安全日志和监理日志后,张进强调:必须把安全和质量放在第一位,做好痕迹管理,将安全生产责任落实到岗到人。施工单位要明确安全生产的第一责任,认真按照生产规范,严格监督管理,从源头上预防各类事故发生;监理单位要加强施工过程的监督管理,切实履行监督责任,扎实认真为业主单位负好责;业主单位要明确检查责任,加强对建设单位合同履约、安全生产措施落实等情况的检查,发现安全隐患,及时整改,确保施工安全。

      在县建筑公司,认真听取了公司对建筑工地管理及公司发展情况的汇报并查阅资料,张进强调:企业要强化红线意识、底线思维和担当精神,时刻绷紧安全生产这根弦;要加强安全生产教育,制定安全生产措施、方案和突发事件预案,着力增强建筑从业人员安全作业和应急防控意识,切实保障施工人员生命、财产安全。住建部门要加大检查执法力度,检查不走过场、不走形式,严把工程质量关,认真落实安全施工有关规定。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统