秦智坤督导城区项目建设时强调
作者:任旭锋    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2017年09月14日     点击率:

     提高执行效率 推进项目建设

力争在项目攻坚年打场漂亮仗交上圆满答卷

 

       9月13日,德江县县委副书记、县长秦智坤到城区督导项目建设时强调,要坚决贯彻落实德江县县委、县政府决策部署,提高干部办事和执法执行效率,全方位推进项目建设,做到信心要足、研判要准、目标要明、着力要实、服务要优和履职要廉,力争在项目攻坚年打场漂亮仗和交上圆满答卷,为决胜脱贫攻坚、全面同步小康,在新阶段加快建设黔东北交通枢纽和区域性中心城市不断夯实基础。德江县县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长唐虹,副县长张进,以及德江县县政府办、统计局、发改局、住建局负责人随同。

秦智坤(左三)听取项目负责人汇报 

      当天,秦智坤先后到德江县五馆两中心、天域酒店、水岸豪庭保障房、黑沙坝停车场、城北碧桂园等项目建设点督导工程推进情况,每到一处,他详细了解项目工程建设进度,并采取现场办公方式对项目建设推进中存在的难题进行现场办理,要求大家勇于抢抓工期、倒排时间节点,在确保安全、质量的前提下,大干快上推进项目建设,确保项目早日建成惠及于民。

秦智坤(右二)现场指导项目建设

      在实地督导项目建设后,秦智坤在德江县县住建局三楼会议室与住建局各项目负责人进行了座谈,详细听取了各项目建设推进的情况汇报,并对项目建设推进给予充分肯定。他说,自谋划推进项目攻坚年以来,德江县全县项目建设推进有态势、有成效、有亮点,特别是德江县住建局干部在项目推进过程中大有作为,工作业绩是值得肯定的。但在看到成绩的同时,我们也要清醒认识项目攻坚年任务还很艰巨、压力还很大、矛盾还很多,这是摆在面前的客观现实,大家要进一步履职尽责、坚定信心、咬紧牙关、群策群力、扎实务实推进项目建设。

会议现场

     秦智坤要求,一是信心要足。项目建设推动关键在人,人的心态好坏取决于对工作的激情,激情取决于对工作的信心,而信心从项目落地成效、干部齐心协力上来,大家要善于总结在工作中的成效、提炼经验,形成推动项目建设的一套可行、有效的工作方式,昂头挺胸抓建设、精细管理好项目,用业绩来为自己加油鼓劲,增强信心和底气;二是研判要准。在项目推进中看到成绩的同时,又要正视存在的困难,把原因找准,不断调整工作策略方法,把好经验运用好,把问题把控好,研判、把控整体项目和单体项目,确保在项目过程中积累经验、锻炼干部。要围绕目标、把握重点,分清主次、分清重难点,把重大、重要项目抓在手上、盯在行动上,通过研判准确对项目进行定位,全力完成项目建设阶段性目标;三是目标要明。要倒推工程工期时间节点,重点加快迎宾路、安置房、棚改房等项目建设,干部职工树立主人翁意识,全力跟踪指导项目建设,做到项目推进底数清、目标明;四是着力要实。项目谋划、前置安排、规划设计要快,把任务节节分解、责任层层到人,形成强大的工作活力,使项目落地、开工、建设、推进、手续完善、廉政档案等快速推进;五是服务要优。要不断搞好项目建设队伍能力素质的提升,抓紧组建、带领、培养项目建设人才,打造一支能干事、肯干事的队伍,特别是优化执法服务,既要严格执法又要优质服务,不断增强主动服务、优质服务意识,主动衔接对接服务于项目建设;六是履职要廉。要把纪律挺在前面,贯穿项目建设始终,规范干部的行为,使干部在履职中守规范、拒诱惑、强底气,确保勤政的同时必须廉政,营造良好干事创业环境,力争在项目攻坚年打场漂亮仗、交上圆满答卷,为决胜脱贫攻坚、全面同步小康,在新阶段加快建设黔东北交通枢纽和区域性中心城市不断夯实基础。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统