德江县举行2017年行政事业单位财务人员培训
作者:刘仁洪    来源:德江县财政局     发表日期:2017年09月15日     点击率:

“通过培训,让我们对公务接待、出差报销等规定了解得清清楚楚,再经过测试,更是加深了印象,对政策也掌握啦。”在培训现场,参加培训的财务人员纷纷感慨道。

9月12日,德江县2017年行政事业单位财务人员培训在县政府礼堂举行。全县行政事业单位的会计、出纳,国库集中支付局、教育局支付中心全体工作人员,乡(镇、街道)教办报账员共200余人参加培训。

 

培训会现场

培训会上,贵州德江经开区纪工委书记、县财政局局长覃伟同志出席会议并讲话,提出工作要求。县财政局相关负责同志组织学习了《中共铜仁市办公室铜仁市人民政府办公室关于进一步严格公务接待管理等工作的通知》(铜党办发〔2017〕22号)和《中共德江县纪委等关于进一步规范公务接待管理等工作的通知》(德纪2017〕25号)文件。

覃伟要求,全体财务人员要认真学习贯彻落实《会计法》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行中央八项规定和省委、市委、县委十项规定精神,做到学法、懂法、用法,遵守财经制度,充分认识厉行节约反对浪费的极端重要性和现实紧迫性,持续巩固“四风”成果,切实把这项工作摆上突出位置,大兴艰苦朴素、勤俭节约之风,切实做到克勤克俭、励精图治,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供财力保障。

会议一角

    培训现场,县财政局行财科负责人具体从差旅费、接待费、会议费、培训费、公务用车购置、办公场所维修等相关规定,报账时需要提供的相关资料,对如何填报、审批、审核提出了规范要求,以及行政事业单位支出经济分类的相关规定进行了讲解,与财务人员互动,整场培训取得了良好效果。培训结束后,进行了业务测试。

上一条:
下一条: