脱贫攻坚国土资源部门秋季攻势在行动
作者:黄诗强    来源:德江县国土资源局     发表日期:2017年09月15日     点击率:

9月13日,德江县国土资源局党组书记、局长、龙寨村脱贫攻坚作战队队长陈献国专程到帮扶的楠杆乡长远村、龙寨村开展脱贫攻坚秋季攻势帮扶调研暨“两走进”活动。

在楠杆乡和周乡长短暂交流后,陈献国到长远村和龙寨村看望驻村帮扶干部,与下派书记、村支两委和驻村包村干部进行了座谈交流。在深度贫困村龙寨村召开脱贫攻坚作战队工作安排会,陈献国认真听取大家的意见建议后,要求大家结合秋季攻势行动,真正“走进群众家里、走进群众心里”进行深入调研,寻找帮扶新渠道、新措施,坚决打赢深度贫困村脱贫攻坚硬仗,确保按计划如期脱贫。他还对阵地建设、民生项目、扶贫资金使用、大户养殖、优惠贷款、易地扶贫搬迁、教育和医疗救助等进行了政策解读和指导,查看了解了驻村包村干部的生活、学习、工作情况。

陈献国深入国土资源部门在帮扶村落实的地灾治理、土地开发整理等事关群众切身利益的民生项目点,对项目工程质量进行督促指导,强调必须按项目规划进行施工,并安排驻村干部、国土资源所负责人和局土地整理中心负责人加强检查指导,严把质量关。还到结对帮扶的四户贫困户家中看望慰问,送去大米、菜油等生活用品。与群众进行座谈交流,询问和查看他们的种植及养殖情况、家庭收支及身体、生活情况,了解群众对政策的知晓情况,宣传脱贫攻坚帮扶政策,征求群众对帮扶工作的意见建议,鼓励群众勤劳脱贫,努力致富。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统