楠杆乡:决战决胜脱贫攻坚秋季攻势
作者:张涛    来源:楠杆乡人民政府     发表日期:2017年09月05日     点击率:

9月4日下午,楠杆乡召开全乡干部职工大会,对全乡2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战工作进行再安排再部署。会议由乡党委书记张太波同志主持。乡党政在家领导班子、副科级干部、上挂部门负责人、乡直各部门负责人、各村(社区)指导组长和村支两委班子参加会议。
      会议指出,秋季攻势是全省脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武的“接力战”,是集中火力解决深度贫困问题的“攻坚战”,是今年全省脱贫攻坚再战告捷的“决胜战”。打好脱贫攻坚秋季攻势是扛起政治责任的具体行动,是巩固扶贫成果的重要举措,是抢抓有利时机的重要战役。全乡干部要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,把“四个意识”体现在行动上,切实扛起脱贫攻坚政治责任,立即行动起来,以昂扬的斗志、饱满的状态,以踏石留印、抓铁有痕的作风,不断掀起实干苦干加油干的热潮,坚决打好脱贫攻坚秋季攻势,确保今年脱贫攻坚再战告捷。
      会议要求,全乡干部要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以及省、市、县深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神和县委十二届五次全会精神,坚定不移扛起政治意识,坚定不移谋足攻坚干劲,坚定不移打好四场硬仗,坚定不移从严定责问效,打好产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、教育医疗住房三保障“四场硬仗”。全力向基础设施、特色产业、二三产业、民生保障、民心党建发起“五向总攻”。深入群众家里,走进群众心里,开展大走访、大调研、大宣讲、大帮扶、大调处、大培训“六大行动”。坚决打赢农村“组组通”公路和安全饮水工程、产业扶贫、危房改造和住房保障、贫困劳动力全员培训、教育扶贫、健康扶贫、文化旅游扶贫、党群建设扶贫“九个攻坚战”。
      会议强调,脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,是统揽经济社会发展全局,各村(社区)务必把县委书记商友江同志到沙溪乡调研脱贫攻坚工作时提出的“四个搞清楚”(即把出列村底数弄清楚、出列村的账算清楚、帮扶实施的项目搞清楚、脱贫攻坚工作给群众讲清楚)学习好、贯彻好、落实好、执行好。决战决胜脱贫攻坚秋季攻势,全乡干部要扛起政治责任真担当,围绕秋季攻势目标真作为,坚持党的群众路线真用情,正视存在问题真谦虚。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统