堰塘乡学习贯彻县委十二届五次全会精神
作者:钱超    来源:堰塘乡人民政府     发表日期:2017年09月06日     点击率:

9月4日,堰塘乡召开党政联席(扩大)会议,传达学习县委十二届五次全会精神,会议由乡党委书记杨芬主持,乡班子成员、各办站所负责人参加会议。

会议指出,县委十二届五次全会是在我县决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议,充分体现了县委以人民为中心的发展思想和深厚的为民情怀,以及高度的政治站位,主动扛起政治责任、落实政治任务,坚决打赢脱贫攻坚硬仗的决心和信心。会议审议通过了《中共德江县委关于深入开展“两走进”活动向深度贫困发起总攻的意见》《德江县深度脱贫攻坚行动方案》和县委十二届五次全会决议。并对当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作作出了全面部署,发出了“动员令”,吹响了“冲锋号”,下达了“行动令”,路径清晰、措施明了、办法可行,具有很强的指导性、针对性和可操作性。全乡要牢固树立“四个意识”,强化统揽意识,严格按照“所有工作围绕脱贫攻坚转,所有力量贴向脱贫攻坚聚”要求,更加聚焦脱贫攻坚,集中火力、精准发力,坚决打赢这场输不起的硬仗。

会议要求,一是全乡干部要深刻认识深度贫困脱贫攻坚的重大意义,务必以高度的政治责任感,深学笃用县委十二届五次全会重要战略思想,带头贯彻落实县委的工作要求,深入开展“两走进”活动,开展大走访、大调研、大宣讲、大帮扶、大调处、大培训六项行动。二是帮扶干部、驻村干部、第一书记、下派支书要通过“两走进”活动,“扎根”下去,对村里和贫困户的情况,要了如指掌、如数家珍,帮助贫困对象把产业发展起来,盯住“一达标”这个核心,做出成绩,体现价值,凝聚人心。三是按照脱贫攻坚秋季攻势行动令,紧盯目标任务,紧盯时间节点,从公路设施建设、特色产业发展、二三产业发展、社会民生保障、党的建设五个方面向贫困发起总攻。同时乡纪委要认真落实主体责任和监督责任,进一步强化对扶贫领域的监督执纪问责。四是全乡各部门和领导干部要始终把维护安全稳定作为压倒一切的政治任务,全面落实稳定第一责任,为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统