沿河县人大来德考察医改和卫生院规范化建设
作者:袁臣    来源:德江县通迅中心     发表日期:2017年09月07日     点击率:

9月6日,沿河县人大常委会副主任高文智一行来德江县考察学习县级公立医院改革和乡镇卫生院规范化建设工作,并召开座谈会。县人大常委会副主任王治桢陪同。

在桶井乡卫生院考察

当天,考察团先后实地考察了县人民医院、玉水街道卫生院、煎茶镇卫生院和桶井乡卫生院,认真听取了卫生院工作人员的介绍,深入了解了卫生院规范化建设、公共卫生服务、岗位设置、人员竞聘上岗、人才队伍建设、医院医疗帮扶等各项工作情况。

座谈会现场

座谈会上,考察团对我县公共医疗改革和乡镇卫生院规范化建设工作取得的成绩表示肯定,希望借鉴我县优秀经验,加大对沿河县乡镇卫生院的医改投入,完善卫生院的基础设备设施,切实改善当地群众就医条件,加强基层医疗改革队伍建设,不断培养新的专业人才,打造优质的医疗服务水平。

据悉,桶井乡卫生院2017年3月由德江县人民医院全面托管,成为“德江县人民医院桶井分院”,是一所集医疗救治、中医、预防、保健、计划生育服务、基本公共卫生服务为一体的公立性医疗机构。通过医共体的运行,取得了初步成效和经验,解决了乡镇卫生人力资源不足、留不住人才、百姓看病难、群众看不起病的问题,切切实实为山区百姓看病带来极大便利,真正达到医疗帮扶的目的。

 县人大、县卫计局相关负责人参加考察。


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统