中国五矿集团来德调研
作者:伍晓敏    来源:德江网     发表日期:2017年09月08日     点击率:

9月5日 ,中国五矿集团党组副书记、副总经理董明俊一行来德调研,并在县政府三楼常务会议室召开座谈会。县委书记商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,副县长陈昱参加座谈。

董明俊(左二)与调研组讨论

会上,我县分别就当前脱贫攻坚、产业布局等情况向调研组作了汇报。调研组一行听取了相关工作汇报后,对我县各项脱贫攻坚工作所取得的成绩进行了肯定,认为德江脱贫攻坚工作推进有序、落实到位、成效显著。

董明俊强调,在脱贫攻坚工作过程中,调动贫困地区干部群众的积极性主动性,改变群众“等靠要”的思想观念很重要。同时,必须时刻牢记习近平总书记强调的全面小康社会“一个都不能少”,要有打赢脱贫攻坚的决心和信心。扶贫先扶志,一是要教育扶贫,从抓好孩子教育入手,通过建立联系机制定点帮扶深度贫困村贫困群众,建档立卡分层次开展教育培训。二是要产业扶贫,从大力发展德江茶叶、花椒、天麻等特色产业入手,通过组建劳务公司保障人力,并依托电商平台发展产业,整合产业资源搭建信息平台。要充分调动群众内心动力,全力推动第一第二和第三产业的发展,最终帮助群众实现脱贫致富。

会议现场

商友江对调研组一行为德江发展出谋划策表示感谢,并表态我县将认真研究调研组的工作指导,把调研组给出的具有指导性和可操作性的好措施和好办法作为脱贫攻坚工作的方向指导。全县各级各部门将压紧压实责任,抓住重点和难点,结合我县自身发展优势坚决打赢脱贫攻坚战,确保全县人民与全国人民同步迈入全面小康社会。

9月6日,调研组一行还前往煎茶镇重华村实地调研了通组公路项目建设情况、村委会村级活动场所和重华小学,并对该村开展产业扶贫和教育扶贫助推脱贫攻坚工作进行了指导。


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统