楠杆乡传达学习《贵州省公务活动全面禁酒的规定》
作者:张涛    来源:楠杆乡人民政府     发表日期:2017年09月08日     点击率:

9月7日晚上,楠杆乡党委书记张太波主持召开党委中心学习组(扩大)会议,传达学习《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,安排部署有关工作。

会上,乡党委副书记、乡长周小棚传达了中央关于巡视工作有关精神和德江县集中收看十二届省委巡视工作动员部署会精神。要求全体干部要吃透精神抓落实,提高站位抓落实,严明纪律抓落实,统筹协调抓落实。

会议要求,全乡干部职工、各村(社区)要通过专题会议、文字资料、手机网络平台等形式,原原本本、逐字逐句学习和理解《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,强化学习领悟,内化于心,切实从思想上提高认识,行动上践行规定,生活上管控行为,作风上率先垂范。

会议强调,全乡干部职工要旗帜鲜明讲政治,把纪律和规矩挺在前面,把责任和担当扛在肩上,严格遵守中央“八项规定”和省委“十项规定”,牢固树立“四个意识”,严防“四风”反弹,周一至周五一律不准在任何时间和任何地点饮酒,要以县委“四严五不准”点燃干事创业激情,用优良的工作作风凝聚党心民心,决战决胜脱贫攻坚秋季攻势行动。上挂部门、乡直各部门负责人要提高执行力,管好自己的人,管好自己的手,管好自己的嘴,提振干事精气神。各村(社区)两委班子、驻村第一书记严禁周一至周五上班时间及期间饮酒,尤其是不要搞小圈子、摆小桌子、进小场子,彻底改变不良风气和陋习,自觉做心中有党、心中有责、心中有戒的表率,坚决维护团结,增强责任感和使命感。乡纪委、乡绩效办要定期或不定期对各部门、各村(社区)进行明察暗访,包括街上夜市和娱乐场所,对违反《规定》的干部,一律严肃问责,决不手软,不留情面,以铁的纪律为贯彻好、落实好、执行好“禁酒令”保驾护航,营造风清正气的政治生态。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统