县教育局到长堡镇中心完小督(巡)查期末质量监测工作
作者:熊声鑫    来源:德江县教育局     发表日期:2018年01月11日     点击率:

    1月9日,县教育局党组成员、副局长姜国标一行到长堡镇中心完小督(巡)查2017年秋季学期质量监测工作。

    姜国标一行查看了教师到位和监测情况,向监测教师询问了学生出勤情况,察看了学生答题情况。在考务办公室,听取了考点负责人关于期末质量监测工作安排以及寒假工作计划的汇报。

    姜国标强调,一是要以统测统评为契机,客观、公正地做好质量分析。在认真分析学生学习成绩的同时,要从答卷中分析学生思想和心理等方面的情况,有针对性地拟定下学期的教育和引导计划;二是有效开展控辍保学,教师们要进村入户,走进群众家里,向群众宣传好精准扶贫政策,确保适龄儿童全部入学,助力义务教育均衡发展;三是绩效考核要依照制度,对标对表进行量化考核,考核结果要及时在教师会上通报,并在校园内公示;四是优先考虑外省及离家较远的教师,在完成工作任务后可以提前离校。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统