德江县农牧科技局开展机播马铃薯作业
作者:牟永飞    来源:德江县农牧科技局     发表日期:2018年01月12日     点击率:

      2018年1月11日,县农牧科技局组织德江县南归雁农机专业合作社在合兴镇鸟坪村实施马铃薯机械化播种作业,厂家技术人员和农机技术干部对马铃薯播种机进行一系列安装调试和对合作社人员进行操作技能培训,随后进行机播马铃薯作业。

      马铃薯播种机在作业过程中的起垄、播种、施肥、喷药、铺膜等各个作业环节的效果都较为满意,工作效率大概为1亩/小时,大大提高了马铃薯的播种效率、降低了劳动强度、节约了劳动力,达到了节本增效的目的,得到在场群众、合作社员及农机农技干部的一致好评,大家深信马铃薯生产全程机械化技术是规模化生产马铃薯的必须选择。

      在省农委及市农机中心的工作安排下,县农牧科技在合兴镇实施“早熟马铃薯生产全程机械化项目”,建设规模1000亩。截止目前,三台马铃薯播种机同时作业,已完成机播马铃薯面积近40亩,有望10天完成项目要求的播种任务。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统