桶井乡:场坝村产业带动分红 群众喜笑颜开
作者:晏 仲    来源:德江网     发表日期:2018年01月12日     点击率:

“国家政策真是好,我们又领取入股分红金了!”。场坝村贫困户杨群梅拿着分红金满脸微笑着说。

1月11日,场坝村蔚然畜牧养殖专业合作社和合力畜牧养殖专业合作社举行入股分红发放仪式,对入股贫困户进行分红。此次分红发放共计发放19200元,覆盖29户64人,人均分红50元/月。

据了解,场坝村是2017年出列的深度贫困村,2017年初,场坝村便严格按照“户户有增收渠道,人人有增收项目”的要求,结合村情实际,大力发展畜牧养殖产业,积极争取扶贫资金,入股专业合作社,带动贫困户。2017年以来,场坝村争取134.8万元入股6个专业合作社,实现2017年脱贫贫困户、2018年拟脱贫户和兜底户入股全覆盖。(晏  仲)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统