德江县发改局成功化解一起长达7年之久的信访积案
作者:朱继红    来源:德江县发改局     发表日期:2018年01月03日     点击率:

 

2017年10月23日,在德江县发改局与县政法委、县法院、县司法局等部门的对接下,随着德江县人民法院执行庭将37万元款项划到信访人德江县青杠湾煤矿掘进工程承包人蒋永渐账上,一起长达7年之久的信访积案成功得以化解。

湖北籍承包人蒋永渐于2008年至2010年期间带领60多名工人承包了县青杠湾煤矿掘进巷道工程,2010年因煤矿安全基本条件较差,县安全监管部门责令煤矿停止矿井工程建设并临时关闭矿井主、副井筒。在此过程中,蒋永渐及工人曾到县能源局反映在其承包煤矿掘进工程期间,该煤矿尚欠其工程款共计553600元(其中欠工人工资530000元,欠蒋永渐本人23600元),要求主管部门为其解决。2013年,全省煤炭行业实施煤矿兼并重组淘汰落后产能,县能源局承诺蒋永渐反映的拖欠工资事件摆在煤矿实施永久关闭工作时进行处理。然而,在实施煤矿关闭时,却忽略了此事。蒋永渐为此多次往返相关部门申诉未果,并向省、市有关部门信访。

2016年,蒋永渐再次到县发改局反映情况,对此,县发改局给予了高度重视,积极与县政法委、县法院、县司法局等部门对接,为蒋永渐诉案申请法律援助。经援助律师与青杠湾煤矿兼并的主体公司贵州盛联新能源有限公司对接,同时找到原德江县青杠湾煤矿法人一起现场进行调解,达成意向协议,将青杠湾煤矿余留在市国土局的环保治理金37万元用来解决该欠薪事件。

2017年10月,德江县人民法院将环保治理金37万元划到了县法院执行庭账上,执行庭于10月23日将37万元款项划给了信访人蒋永渐。收到此款后,蒋永渐分别到德江县政法委和县发改局表示感谢并郑重承诺,将按比例把37万元付给被拖欠工资的农民工。至此,长达7年之久的信访积案圆满化解。(朱继红)

 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统