德江县统计局打响新年脱贫攻坚战“第一枪”
作者:    来源:德江县统计局     发表日期:2018年01月03日     点击率:

          1月2日,德江县统计局召开2018年脱贫攻坚推进会,学习贯彻落实近期脱贫攻坚会议、文件精神,并组织结对帮扶干部到结对帮扶村开展脱贫工作。

         


          会上,局长张文娥组织学习了习近平总书记2018年新年贺词和《关于报送省际交叉考核和东西部扶贫协作考核工作实施方案的报告》(冀扶办〔2018〕98号)文件精神,传达了全省脱贫攻坚绩效考核暨扶贫专项资金审计工作视频会议和全县2018年扶贫开发领导小组第一次会议精神。会议分析了当前精准脱贫攻坚工作的总体形势,并明确了我局当前的工作重点。

 

会议要求全体干部职工要认真学习领会会议和文件精神,吃透政策,提高工作能力;要深入开展“两走进”活动,传递党的好声音,提高群众对政策的知晓率和满意度;要俯下身子,在“精准”和抓落实上下足功夫,做到帮扶信息和措施更精准、更有效,确保在新的一年里脱贫攻坚工作取得更好的成绩;要以高度的责任感,全力收集好脱贫攻坚工作资料,为省际交叉考核服好务。

 

会后,张文娥率单位干部职工到稳坪镇花园村和国家村开展走访工作。在贫困户家中、田间地头、养殖圈舍,县统计局干部职工与帮扶户拉起家常,倾听他们的心声,进一步了解帮扶户和村里的实际情况,详细核对2017年的收支情况,宣传讲解贫困户纳入(退出)标准和程序,教育、医疗、住房保障政策,产业帮扶政策,特惠贷款政策,易地移民搬迁政策,帮助拟定增收措施,鼓励他们自强自立,早日增收脱贫。

 

群众在听后,纷纷表示国家政策好,今后将努力工作,用好用活惠农政策,让自己收入多起来,生活富起来,不拖脱贫攻坚后腿。



上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统