德江县财政局传达学习中央及省经济工作会议和全国财政工作会议精神
作者:梅芳    来源:德江县财政局办公室     发表日期:2018年01月04日     点击率:

1月3日下午,德江县财政局召开全体干部职工大会,组织学习中央及省经济工作会议和全国财政工作会议精神。

 

会议指出,中央经济工作会议总结了党的十八大以来我国的经济发展历程,提出并阐述了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,强调了坚持稳中求进总基调是治国理政的重要原则;全省经济工作会议明确细化了学习新思想、贯彻新理念、突出供给侧、打好攻坚战、注重补短板、落实总抓手、实现高质量的路线图和任务书,为我们做好2018年财政工作指明了方向。

 

会议现场(一)

会议现场(二)

 

会议强调,在打好三大攻坚战的同时,要按照高质量发展的要求,扎实做好8个方面重点工作,并具体细化到各业务科室,要求全县财政干部要坚决贯彻新时代党的建设总要求,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,增强“四个意识”,要旗帜鲜明讲政治,纠正“四风”,以永远在路上的坚韧和执着加强作风建设,始终绷紧从严从紧这根弦,坚持把严的标准、严的措施贯穿于财政工作各方面。

 

会议最后,结合我县财政工作发展实际情况,覃伟同志针对下一步财政工作提出了几点要求,一是加强学习会议精神;二是切实履行财政工作职责;三是做好年初预算工作;四是加强春节前资金保障工作;五是继续做好帮扶工作;全体职工认真贯彻落实中央、省经济会议精神,牢牢把握经济工作主动权,推动全县财政工作的发展,要把学习贯彻会议精神与贯彻落实党的十九大精神结合起来,牢固树立“四个意识”,深入领会中央会议精神,为推动我县经济高质量发展贡献力量。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统