德江县档案局2017年档案查阅利用量创新高
作者:罗中强    来源:德江县档案局办公室     发表日期:2018年01月04日     点击率:

2017年,德江县档案局紧紧围绕县委、县政府中心工作,以服务大局、服务民生为主,积极稳妥开展馆藏档案数字化工作,为查档者提供了快捷方便高效的服务,数字化档案利用创新高。

 

截止2017年12月31日,共接待查询档案2517人次(其中婚姻555人次,民族档案385人次,人事档案954人次,土地档案340人次,编史修志167人次,其他116人次), 提供馆藏档案资料4206 卷次(其中民生档案利用占71%,经济建设和其它档案利用占5%,学术研究和编史修志占24%),复印档案资料86326页。 

 

    查档内容涉及到老百姓生活的方方面面,查档人群涉及各行各业各类人群。为档案信息资源服务群众、服务民生、解民所需,造福社会作出了积极的贡献。践行了档案部门“为党管档、为国守史、为民服务”职责。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统