县农牧科技局对本局干部脱贫攻坚帮扶工作进行督查
作者:牟百川    来源:德江县农牧科技局     发表日期:2018年01月05日     点击率:

 

1月4日,由局纪检监察、效能、脱贫攻坚办人员组成局扶贫工作督查组,对我局干部在桶井乡开展脱贫攻坚帮扶工作责任到位情况进行督查。

督查组兵分两路深入桶井乡金潮、毛岭、场坝、同心等村,采取查看签到册,听取村支两委汇报,随机到部分贫困户家中访谈调查、查看连心袋资料等方式,督查贯彻落实全县2018年扶贫开发领导小组第一次会议和1月2日局党组(扩大)会议精神执行情况,以及本局帮扶责任人进村入户、帮扶措施、扶贫政策宣传、帮扶资料、与贫困户情感交流等方面的工作是否抓细抓实。

通过督查了解,全局干部职工对贫困户的帮扶工作得到了当地村两支委的认可,也得到了贫困户和非贫困户的高度赞评。也存在帮扶手册填写不完整、走访次数达不到至少每月一访、帮扶措施不实、和帮扶户谈心不细等一些问题。对此次督查发现的问题,局效能办将对督查情况进行通报,责令存在问题的帮扶责任人限期整改。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统