德江县开展“突击式”食品安全大检查活动
作者:贾珊珊    来源:德江县市场监督管理局     发表日期:2018年01月06日     点击率:

为进一步加强食品安全监管工作,构建食品安全风险防控体系,推动食品经营者落实食品安全主体责任,确保春节期间食品安全。1月5日,德江县市场监督管理局副局长余伦深组建检查组深入长堡、枫香溪等镇“突击式”开展食品安全检查活动。

 

突击检查餐饮食品安全

 

余伦深一行先后到长堡镇、枫香溪镇检查食杂店、餐饮店、流动摊贩、超市32家,下达执法文书24份,关停整改11家,限期责令整改13家。检查组针对此次检查中发现存在的问题提出明确要求,一是最大限度排查和消除安全隐患。二是督促食品经营者落实食品安全主体责任,提高市场准入标准。三是加强对流动摊贩管理及农村集体用餐备案指导。四是加大食品法律、法规的宣传力度,提高从业人员安全意识,杜绝食品安全事故发生。

 

检查结束后,余伦深要求基层乡镇要以此次“突击式”大检查为契机,集中整治联合执法,开展春节期间专项整治行动。县市场监督管理分局要加大食品监管力度,努力提高监管能力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统