县农牧科技局集中学习习近平在中央扶贫工作会议上的讲话
作者:德江县农牧科技局    来源:德江县农牧科技局     发表日期:2018年01月08日     点击率:

1月5日,县农牧科技局召开党组(扩大)会,集中学习《习近平谈治国理政》(第二卷),选学了2015年11月27日习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上题为《坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战》的讲话。

会议指出,2018是爬坡过坎、克难攻坚的关键一年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康取得决定性胜利的关键一年,全县农业工作要紧紧围绕打好精准脱贫攻坚战,要着力调整种植结构,经济作物种植面积占总耕地比达65%以上;着力做强生态畜牧、生态茶、蔬果菌和中药材(天麻)等特色主导产业,贫困村特色主导产业全覆盖;全面推广“公司+合作社+农户”模式,大力培育市场主体,培育省级农业龙头企业4家,通过加大培训力度和能人带动,增加造血功能,促进贫困农民稳定增收,确保贫困人口脱贫和成果巩固。

会议要求,局党组中心学习组要以上率下带头学习《习近平谈治国理政》,局直各基层党组织、各单位要组织好党员干部职工学习,学深悟透,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,自觉地用讲话精神武装头脑,指导实践。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统