德江县教育局关于印发德江县2018年中小学幼儿园教师培训规划方案的通知
作者:德江县教育局    来源:德江县教育局     发表日期:2018年03月21日     点击率:

德江县教育局

关于印发德江县2018年中小学幼儿园教师培训规划方案的通知

德教发〔2018〕30号

 

各乡(镇、街道)教育办公室、县直校(园):

现将《德江县2018年中小学幼儿园教师培训规划方案》印发给你们,请结合实际,认真落实。  

 

德江县教育局

2018年3月21日 

 

德江县2018年中小学幼儿园教师培训规划 方 案

 

    根据《教育部2018年工作要点》和《贵州省教育厅2018年工作要点》《德江县“十三五”中小学教师继续教育实施方案》的有关要求,现将我县2018年中小学幼儿园教师培训作如下规划:

一、主要项目

2018年我县中小学幼儿园教师培训项目主要包括:中小学园长(副)管理培训,国家、省、市级语言文字示范校打造观摩学习,校长储备人才暨骨干教师培训,教育信息化教师应用能力提升培训,暑期分学科全员培训,2018年国培、省培、市培计划,大力开展冉隆修省级名校长工作室活动,李明、邓应座、安云、张羽飞、李旭光省级乡村名师工作室活动,王永塘、姜一呜、张宗萍、李玉、李江、杨川县级名师工作室活动等项目。

    二、培训时间与地点

项目实施时间为2018年3-12月,国培、省培、市培、名师工作室以各级文件规定时间为准。具体培训时间、地点另文通知。

三、培训对象及人数、学时

(一)校园长培训400人,培训对象为全县中小学园校园长(含副校园长、片区、村点校、民办校园负责人),在党校培训,计16学时。从事少大队、团委、少年宫管理工作的教师,年龄原则上不超过40岁。培训时限5天,计40学时。 

(二)国家、省、市级语言文字示范校打造观摩学习培训,项目。计划培训5人,培训对象为省市级语言文字示范校或正准备创建省市级语言文字示范校,负责具体创建工作的教师,年龄原则上不超过45岁。

(三)教育信息化教师应用能力提升培训项目。计划培训500人,培训对象为中小学网络管理人员、信息技术骨干教师、相关学科信息技术能力较强的教师。

(四)暑期分学科全员培训项目。培训人数6500人,培训对象为全县中小学幼儿园在编教师。

(五)2018年国培、省培、市培计划。培训人数按上级教育主管部门分配的任务数为准,培训对象以上级教育主管部门文件要求选派。

(六)冉龙修省级名校长工作室培训项目。培训50人次,培训对象以冉隆修省级名师工作室要求为准。

(七)李明、邓应座、安云、张羽飞、李旭光省级乡村名师工作室培训项目。培训300人次,培训对象以5个省级乡村名师工作室要求为准。

(八)王永塘、姜一呜、张宗萍、李玉、李江、杨川县级名师工作室培训项目。培训对象为6个县级名师工作室成员培训为准。

四、参训学员选派要求及程序

    (一)各乡(镇、街道)教办,县直校(园)要高度重视参训学员选派工作,指定专人负责,遴选参训学员时均衡考虑学员地域分布,扩大项目覆盖范围。

(二)要按照参训学员条件,严格审核参训学员资质,确保符合参训条件。特别是国培和省培计划,省教育厅和教育部国培项目办将进行参训学员资质复审,在项目管理平台(gp.tuchina.cn)公示复审通过的学员名单,并通报不符合条件学员的情况。

(三)国培和省培参训学员的住宿费、培训费和资源费等由教育部、财政部专项经费提供,参训学员往返差旅费由派出单位和学校报销。其他培训项目的经费支出以具体的培训方案要求报销。

五、联系方式0

德江县教育局继教办:陈文跃  王  涛

电话:0856-8530695   邮箱:1175486766@qq.com

上一条:
下一条: