县人社局召开2018年脱贫攻坚春风行动暨扶贫领域作风问题专项治理工作动员部署会
作者:德江县人力资源和社会保障局    来源:德江县人力资源和社会保障局     发表日期:2018年03月09日     点击率:

3月7日,德江县人力资源和社会保障局召开全局干部职工大会,传达学习了县2018年脱贫攻坚春风行动暨扶贫领域作风问题专项治理工作部署精神,安排部署局2018年脱贫攻坚春风行动暨扶贫领域作风问题专项治理工作。

会上,叶支辉传达学习了习总书记在四川脱贫攻坚调研座谈会上的重要讲话精神、县2018年脱贫攻坚春风行动暨扶贫领域作风问题专项治理工作动员部署精神和县委书记商友江在全县脱贫攻坚春风行动暨扶贫领域作风问题专项治理工作动员部署会议上的讲话精神。

会议要求,一是全局干部职工要提高思想认识,深入弄懂县委德部署要求实质。二是深入开展“两走进”活动,充分利用当前春耕生产有利时机,摸清帮扶户情况,积极宣传调整种植规划,不断推动农业产业结构调整优化,为农户创业增收积极谋划,想方设法提高他们的收入,争取早日脱贫。三是选派政治素质好、业务能力强、工作作风实的优秀年轻干部开展驻村帮扶工作。四是精准制定年度帮扶计划,细化明确工作任务及阶段目标,实行台账管理和挂图作战。

会议强调,一是要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,扎实推动精准脱贫攻坚战向纵深推进。二是要坚持精准扶贫精准脱贫,扎实推行“五步工作法”,把脱贫攻坚各项工作任务落细落小落实。三是要加强脱贫攻坚作风建设,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风。四是要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,以新时代农民讲习所为平台,加强政策宣讲、法治教育和道德教育,着力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

上一条:
下一条: