煎茶战区:全员出动,尽锐出战,全面启动脱贫攻坚“回头看”工作
作者:丁 立    来源:煎茶镇人民政府     发表日期:2018年04月17日     点击率:

4月15日,煎茶战区2018年扶贫对象精准识别和精准退出“回头看”工作部署暨培训会在煎茶镇第三小学召开,镇党委书记、煎茶战区常务副指挥长罗军出席会议并作工作安排部署,镇党委副书记、镇长王晖权主持会议。

会议传达了全县扶贫对象精准识别和精准退出“回头看”工作会议精神,对《德江县2018年扶贫对象精准识别和精准退出“回头看”工作方案》(德脱总指发〔2018〕3号)文件精神进行了传达安排;会上,政协联络工作组主任张怀强就“回头看”工作作了专题培训;镇党委书记罗军就“回头看”工作作出了周密的安排部署。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,全员出动,尽锐出战,全面开展煎茶战区2018年扶贫对象精准识别和精准退出“回头看”工作,提高扶贫对象建档立卡信息数据质量,确保扶贫对象识别和退出准确性,为精准施策打下坚实基础。

会议强调,一要深刻认识“回头看”工作的重要性和紧迫性。要牢固树立以人民为中心的思想,进一步提高思想认识,强化责任担当,转变工作作风,消除厌战心理和克服麻痹思想,本着为组织负责、为人民负责、为自己负责的态度,以深入开展“两走进”活动为载体,进村入户开展“回头看”工作。二要精准领会文件精神,把握时间节点,把“回头看”工作抓实抓细。所有帮扶干部要精准领会文件精神,严格按照工作方案要求,把握工作重点,把好时节节点,强化协作,全程参与,认真、细致抓好“回头看”工作。三要求真务实过硬,确保“回头看”工作抓出成效。在“回头看”工作中,务必求真务实过硬,必须坚持高标准、严要求,在识别准确率、退出准确率、信息准确率、规范识别退出程序、完善档案资料等环节中,必须做到严丝合缝、滴水不漏,不留死角和盲区,确保“回头看”工作抓出成效。四要强化督责问效,为“回头看”工作保驾护航。镇纪委要与县脱贫攻坚督导问责作战组强化沟通协作,加大对“回头看”工作督责问效力度,结合扶贫领域作风专项整治,对出现数据质量不高、漏评、错评、错退等问题严重的,进行严格追责问责。

各帮扶部门负责人、上划部门负责人、全镇干部职工、21个村(社区)指挥所成员及帮扶干部近1000人参加会议。

上一条:
下一条: