[贵州日报]德江桶井乡 春来菊花育苗忙
作者:卓 敏    来源:贵州日报     发表日期:2018年04月17日     点击率:

春日里,德江县桶井乡现代农业产业园区育苗基地,农民忙着挖坑、栽菊花苗、浇水,一派繁忙景象。

“上留三叶,根留一分……”基地一角,瑞丰源专业合作社理事长刘继权给栽植菊苗农户讲解育苗要领。

该乡去年菊花产业收效明显,为了带动更多社员增加收入并提高产业经济效益。今年,刘继权决定自己育苗,为秋季菊花丰产打好“提前仗”。

合作社要“打仗”,社员也要算账。“脚下这片土就是我的,早年种1亩玉米最多700斤,除去肥料、农药300多元成本,基本没什么收入,现在一年租金加打工收入一两万,干活都浑身是劲儿。”贫困户杜典碧兴奋地说。

要想富,抱团发展是出路。如今,刘继权的合作社共吸纳像杜典碧一样的贫困户共1560名入社,形成了“合作社+农户”的双赢局面。

“金秋十月,将举办菊花节,不收门票,欢迎游客在中秋节和十一黄金周期间来桶井乡游览。”对于发展菊花产业,该乡领导干部自信满满。

上一条:
下一条: