德江县公安局开展警务大数据警务云搜应用培训会
作者:县公安局    来源:县公安局     发表日期:2018年05月10日     点击率:

5月4日,德江县公安局在四楼电教室召开了警务大数据云搜应用培训会。局党委书记、局长符建康出席并作培训动员讲话,局党委委员、指挥中心(办公室)主任梁中游主持会议,各派出所、局机关各部门业务骨干共50余人参加培训会。

符建康在动员讲话中指出:一要充分认识大数据警务云应用的极端重要性。习近平总书记高度重视信息化建设,作出了“没有信息化就没有现代化”系列重要指示,省委、市委、县委分别将“大数据”列为“战略行动”之一,市局党委把“大数据警务云建设”列为今年“三个建设年”之一,市县两级党委政府在财力十分困难的条件下,投入巨资建设平安警务云,目的就是建设智慧公安,推进公安转型升级跨越发展,各单位和全体民警,必须从讲政治、讲忠诚的高度,贯彻落实习近平总书记重要指示,贯彻落实县委和市局党委部署,充分认识大数据警务云应用工作的重大意义和重大责任,并按照市局统一部署,不折不扣抓好落实。二要充分认识大数据警务云应用培训的重要性。要贯彻落实省委书记孙志刚同志提出的“五步工作法”,切实搞好今天的“干部培训”工作,要通过培训,使参训的同志人人都会操作应用平安警务云作战平台、云盘录入核查、动态管控、警务云搜、超级档案等信息化平台系统,参训人员回单位后在下周一前,要对本单位全体民警进行培训,达到人人参训、人人知晓、人人会用的目标。三要充分发挥大数据警务云作用。各单位要强化大数据警务云应用,大力提升全县公安机关信息化水平,服务好实战,服务好安保维稳,服务好人民群众,服务好经济发展,进一步提升公安工作效能,推动德江公安创先争优转型升级。

培训会上,到市局参训的长丰派出所副所长彭雪明和指挥中心(办公室)情报信息中队长龚进,利用APP可视化教材,直观、详细地从云盘录入核查、动态管控、警务云搜、超级档案等方面作了讲解,现场解答了参训民警咨询,参会民警认真听讲,进入系统实际操作演练,达到了人人过关,培训会取得圆满成功。

上一条:
下一条: