德江供电局为迎峰度夏做足“功课”
作者:李朝辉    来源:德江供电局     发表日期:2018年05月17日     点击率:

连日来,随着气温逐渐升高,用电负荷不断攀升,为保障电力的稳定可靠供应,铜仁德江供电局采取多项措施为迎峰度夏做好准备,确保夏季负荷高峰电网安全稳定运行和电力有序供应。

针对迎峰度夏的严峻形势,确保迎峰度夏的平稳度过,该局超前行动,精细分析,做足“功课”。一是成立迎峰度夏工作领导小组,制定应急工作组织措施,全面做好迎峰度夏保供电各项准备工作。二是提前做好负荷预测分析,精心编制有序用电方案,深化企业错避峰能力分析,建立有序用电方案动态调整机制,加大重要客户的隐患排查治理力度,组织人员提前深入重点企业车间、重点项目现场,了解用电情况,查找薄弱环节,加强预案演练,提高电网调度水平;三是加强对重点设备和线路的巡视消缺、检修及树障清理力度,确保设备和线路健康运行。四是加强需求管理,做好防雷、防汛准备工作,及时调整限电序位,确保有序供电。五是加强设备巡视全面测温,做好用电高峰时段重点监控,实现可控、在控、能控。六是提前准备好抢险物资、备品备件,并登记造册,做到定点存放、专人保管,定期检查,保证能随时投入使用;加强应急管理,密切关注雷雨、大风等恶劣天气的影响,完善应急预案,制定防范措施,落实备用电源,确保各种异常和紧急情况下的电力可靠供应。

上一条:
下一条: