县卫生监督局:开展公共场所二次供水专项检查
作者:林双红    来源:德江县卫生监督局     发表日期:2018年05月18日     点击率:

为提高我县公共场所二次供水的卫生管理水平,确保广大消费者生活饮用水安全,近日,德江县卫生监督局联合县疾控中心对温州大酒店、慕恩大酒店、顺风大酒店、添翼大酒店等9家公共场所的二次供水情况进行了全面检查和检测。

检查中,执法人员重点围绕高位水箱低位蓄水池的设计维护情况、直接从事供管水人员的健康体检合格证明持有情况、二次供水设施中涉水产品及消毒产品的卫生许可批件索取情况等进行全面检查。

通过检查,有4家单位二次供水蓄水池设计、施工基本符合要求,储水箱均能做到定期巡检维护与清洗消毒。但有的单位存在涉水产品及消毒产品索证不全等问题。针对发现的问题,执法人员均下达了卫生监督意见书,责令立即整改。

此次监督检查,有效规范了二次供水单位的管供水行为,切实保障了消费者的饮水安全。

上一条:
下一条: