县住建局“四个强化”抓实建筑工地创卫工作
作者:张 进    来源:德江网     发表日期:2018年05月08日     点击率:

连日来,为认真贯彻落实县委县政府关于开展创建国家卫生县城的工作部署,根据2018年1月6日全县创建国家卫生县城工作会议要求,县住建局“四个强化”抓实建筑工地创卫工作。

强化组织领导、精心部署安排。为进一步加强创国家卫县城工作的组织领导,该局成立了2018年创建国家卫生城市工作领导小组和督查组,增设了创建办,制定了《德江县住建局2018年创建国家卫生城市工作实施方案》,下发到本局各站股室、项目负责人及在德建筑企业,确保创卫工作有序开展。

强化宣传教育、营造浓厚氛围。为加大创建国家卫生县城宣传力度,该局及时召开了全局干部职工会和建筑企业创卫工作会议,贯彻落实1月6日全县创建国家卫生县城工作会议精神,同时在建筑工地施工围栏上张贴创建国家卫生县城、社会主义核心价值观、健康教育等公益广告312幅,编印安全卫生小常识宣传资料1500份,发放给建筑工人,大力营造人人参与创建氛围。

强化督促检查、狠抓工作落实。局创建督查组和局创建办对在建建筑工地开展督促检查。截至目前,已对迎宾广场等16个建筑工地下达限期整改通知, 对碧桂园房开下达了停工整改通知,对广东龙越、西安裕华等6家建筑企业进行处罚,共缴纳罚金6万元,对本单位两名干部因创卫工作监管不到位被局纪检组提醒谈话。

强化整改措施、巩固创卫成果。根据巡查情况建立整改工作台账、定期调度机制、定期报告制度,把整改工作做细做实,确保整改工作不走过场、不留尾巴、不出现反弹。要坚持言必信行必果,分类推进整改落实,加强协同配合,强化督查考核,按期兑现整改承诺,并形成长效机制,逐步巩固创卫成果。

上一条:
下一条: