商友江强调:用心用情用力抓好服务保障 不断增强搬迁群众的获得感
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2018年06月01日     点击率:

5月30日,县委书记商友江到沙溪乡、龙泉乡、共和镇,实地调研督导易地扶贫搬迁安置点后续保障服务工作。要求全县各级党员干部要始终坚持以人民中心,强化政治意识,务求真抓实干,认真落实“五个三”要求,用心用情用力抓好易地扶贫搬迁后续各项保障工作,确保搬迁群众稳得住、能发展、能致富。副县长、县移民局局长张文参加调研。

 

商友江(左二)在沙溪乡调研易地扶贫搬迁工作

 

商友江先后深入沙溪乡、龙泉乡和共和镇易地扶贫搬迁安置点,分别走访了张玉学、何祖权、赵朝强等10户搬迁户,与他们亲切交谈,详细了解生产生活、政策兑现、旧房拆除、就业就学就医等情况。实地调研了各安置点环境配套设施完善和功能分区布局及“五个三”落实情况,查找易地扶贫搬迁安置点存在的问题,现场研判,综合分析,提出意见。

 

商友江(左二)在龙泉乡易地扶贫搬迁安置点调研

 

商友江强调,脱贫攻坚是头等大事,是政治责任,特别是易地扶贫搬迁工作。全县各级各部门和各乡镇必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,始终坚持以人民中心,强化政治意识,务求真抓实干,认真落实“五个三”要求,用心用情用力开展后续保障工作。针对各安置点存在的问题,要有组织有计划有统筹,及时组织召开群众会,充分吸纳群众的意见,综合分析,认真研判,制定方案,全力解决实际困难和问题,不折不扣地兑现政策。要加强基层组织建设,在各安置点建立党组织,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,帮助搬迁群众就近就业,多途径、多元化打通就业渠道,为他们提供便捷的就业门路和创业平台,增加搬迁群众的收入,不断增强搬迁群众的获得感。

 

商友江(右二)在共和镇易地扶贫搬迁安置点走访搬迁群众

 

商友江要求,要把压力传导到位,大力实施乡村振兴战略,乡风文明要具体化,严格落实环保相关要求,抓好安置点环境配套设施完善工作。要对搬迁入住的群众开展思想教育和文化活动,让搬迁群众树立感恩、守法、勤奋、和睦意识,充分挖掘搬迁群众中的先进典型,加强宣传报道,传递正能量,齐心协力,坚决打好易地扶贫搬迁这场硬仗。

 

上一条:
下一条: