长党发〔2018〕62号——中共长堡镇委员会 长堡镇人民政府关于成立长堡镇创建国家卫生乡镇工作指挥部的通知
作者:长堡镇人民政府    来源:长堡镇人民政府     发表日期:2018年06月01日     点击率:

中共长堡镇委员会  长堡镇人民政府

关于成立长堡镇创建国家卫生乡镇工作指挥部的通知

  

长党发〔2018〕62号

 

各村(社区)、镇直各部门:

为切实加强我镇创建国家卫生乡镇工作的组织领导,加快推进创建步伐,确保如期创建成功。经镇党委、政府同意,决定成立长堡镇创建国家卫生乡镇工作指挥部。其组成人员如下:

指      挥     长:殷修杰  党委副书记、镇长

常务副指挥长:刘 勇  党委副书记(挂职)

  副  指   挥  长:张红飞  纪委书记

         安明月  组织委员

         黄天财  副镇长、武装部长

         罗    江  副镇长

  成    员:张    彪  党政综合办负责人

         董    波  社会工作服务中心主任

         郭应军  计生协会副会长 

         陈曦东  派出所所长

         唐    娥  农业服务中心主任

         李    杰  财政分局局长                    

         陈    开  效能办主任

         王安初  移民站站长

         严    娅  妇联主席

         杨    伟  团委负责人

         杨    波  计生办负责人

         王学明  科教文化信息服务中心主任

         冉    军  国土所所长

         牟江玲  食品药品监督管理站站长

         杜    强  司法所所长

         何承和  社会事务办负责人

         李进才  村镇建设规划站站长

         袁才旺  安监站站长

         简曙光  水务站站长

         冉   仙  林业环保站站长

         杨小江  扶贫工作站站长

         张松松  畜牧站站长

         周绍红  交管站站长

         廖明仁  创卫办主任

         侯再平  教办主任

         王叶丹  卫生院院长

         袁志道  长堡社区主任

         覃国华  三角社区主任

指挥部下设综台协调组、宣传教育和健康教育组、环境卫生与秩序综合管理组、公共卫生和医疗服务组、集镇基础设施建设和环境保护组、重点场所及食品和生活饮用水安全组、资料组、巡察督查组、责任追究组等9个工作组。

  一、综合协调组

  组 长:安明月  组织委员

  成 员:张    彪  党政综合办负责人

      王叶丹  卫生院院长

      廖明仁  创卫办主任

      下设办公室在镇党政综合办,张彪同志任办公室主任,王叶丹、廖明仁同志任办公室副主任。

  工作职责:统筹协调督促其他组和成员单位做好有关工作,根据工作推进情况不定期听取其他组及相关部门工作开展情况汇报。严格对照国家卫生乡镇标准对整体工作进行分析、研判和汇总,研究解决工作中存在的问题和困难,保障工作需要的人员编制,将爱国卫生工作经费纳入财政预算,配备爱国卫生工作人员,做好与省市爱卫办就我镇创建工作评估验收进行对接。完成指挥部交办的其他工作任务。

  二、宣传教育和健康教育组

  组 长:郑    静  人大主席

  成 员:侯再平  教办主任

      王叶丹  卫生院院长

      杨    伟  团县负责人

      王学明  科技文化信息服务中心主任

      覃    明  长堡社区副主任

      袁才利  三角社区副主任

  下设办公室在镇创卫办,侯再平同志任办公室主任,王叶丹、杨伟、王学明同志任办公室副主任。

  工作职责:负责编发创卫工作信息简报,做好日常宣传报道,提炼总结全镇创卫活动中的好经验、好做法,对涌现出来的先进事例进行宣传报道,对出现的不文明习惯和行为进行曝光。牵头做好创卫活动的业务培训工作,邀请有关专家对创卫工作者进行培训。健全健康教育网络,开设健康教育栏目,指导公共场所开展健康教育宣传和禁烟、控烟宣传。开展健康学校创建活动,做好学校健康卫生工作,中小学健康教育开课率达100%。切实发挥志愿者先锋模范作用,宣传创卫健康教育与健康促进知识,组织开展各种形式的志愿服务活动,畅通爱国卫生建议与投诉平台,认真核实和解决群众反映的问题,确保群众满意率达标。积极营造浓厚的创建工作氛围。要严格对照国家卫生乡镇标准,认真查摆工作推进过程中存在的问题并抓好整改落实。完成指挥部交办的其他工作任务。

  三、环境卫生与秩序综合管理组

  组 长:黄天财  副镇长、武装部长

  成 员:廖明仁  创卫办主任

      李进才  村镇建设规划站站长

      王叶丹  卫生院院长

      冉   仙  林业环保站站长

      侯再平  教办主任    

      张松松  畜牧站站长

      周绍红  交管站站长

      袁志道  长堡社区主任

      覃国华  三角社区主任

  下设办公室在镇创卫办,廖明仁同志任办公室主任,李进才、王叶丹、冉仙、侯再平、张松松、周绍红等同志任办公室副主任。

  工作职责:根据各职能职责,按照《国家卫生乡镇标准》,开展环境卫生与秩序等日常管理工作。环境卫生清扫保洁到位,垃圾清运及时,做到日产日清。垃圾箱、果皮箱无破损,箱体干净。“门前三包”责任落实到位。绿化带无积尘、无垃圾。集镇主次街道无占道、延伸经营现象,无“马路市场”现象,破损广告和野广告清理彻底,无乱堆乱放、乱排乱倒、高音喇叭促销现象。农贸市场落实划行规市,无占道经营现象,公平秤、一摊一篓、“三防”设施到位,有管理办公室、管理制度,安排管理人员到岗,有意见簿,农残检测公示。建筑工地围墙围挡规范作业,围墙需有“创卫”、文明行动、社会主义核心价值观等宣传标语,严格按照“五个一律”标准进行管理。公厕免费开放,管理制度上墙且有专人管理,标志标识显目完好,照明设施、洗手设施完好,无积便积尿,无蜘蛛网,无异味。集镇环境卫生清扫保洁到位,基础设施完好,有创卫和健康教育宣传专栏。乌江沿线河流保持水面清洁,无漂浮物,岸坡整洁,无垃圾杂物。背街小巷环境卫生干净整洁,道路平坦无坑洼,无破旧广告和野广告,无占道、延伸经营现象,无车辆乱停乱放、居民杂物乱堆乱放.污水乱排乱倒现象,社区环境卫生干净整洁,有“创卫”和健康教育宣传专栏,病媒生物孳生地清理到位。

  四、公共卫生和医疗服务组

  组 长:刘    勇  党委副书记(挂职)

  成 员:王叶丹  卫生院院长

      王学明  科教文化信息服务中心主任

      覃   明  长堡社区副主任

      袁才利  三角社区副主任

  下设办公室在镇卫生院,王叶丹办公室主任,王学明同志任办公室副主任。

  工作职责:广泛开展健康教育和健康促进活动,确保80%以上

的社区建有体育健身设施。按照相关标准健全完善社区卫生服务中一心。贯彻落实《公共场所卫生管理条例》《学校卫生工作条例》,开展公共场所卫生监督量化分级工作,确保学校教室、食堂、宿舍、厕所等教学和生活环境符合国家卫生标准或相关规定,贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》,按期完成重点疾病预防控制规划要求。开展慢性病综合防控示范区建设,完善严重精神障碍救治管理工作网络,辖区内疾病预防控制机构设置合理,无偿献血能够满足临床用血需要,做好儿童免疫规划疫苗接种和病媒生物预防控制有关工作。要严格对照国家卫生乡镇标准,认真查摆工作推进过程中存在的问题并抓好整改落实。完成指挥部交办的其他工作任务。

  五、集镇基础设施建设和环境保护组

  组 长:罗    江  副镇长

  成 员:李进才  村镇建设规划站站长

      廖明仁  创卫办主任        

      简曙光  水务站站长

      冉 仙  林业环保站站长            

      王叶丹  卫生院院长

      覃 明  长堡社区副主任        

      袁才利  三角社区副主任

  下设办公室在镇村建站,李进才同志任办公室主任,廖明仁、简曙光、冉仙、王叶丹同志任办公室副主任。

  六、重点场所及食品和生活饮用水安全组

  组 长:黄天财  副镇长、武装部长

  成 员:牟江玲  食品药品监督管理站站长

      简曙光  水务站站长

      袁才旺  安监站站长

      张松松  畜牧站站长

      谯前进  食品药品监督管理站工作员

      覃 明  长堡社区主任

      袁才利  三角社区主任

  下设办公室在食品药品监督管理站,牟江玲同志任办公室主任,简曙光、袁才旺、张松松同志任办公室副主任。

  工作职责:建立健全食品安全全程监督工作机制,督促食品

生产经营单位做好内外环境卫生等。对集镇有烟草内容的广告进行清理。公共场所卫生许可手续齐全有效,经营资格合法,室内外环境整洁,硬件设施符合相应国家标准要求,从业人员取得健康合格证明。行业卫生监督量化分级管理率≥ 95%。督促用人单位作业场所职业病危害因素符合国家职业卫生标准,开展职业健康教育活动。要严格对照国家卫生乡镇标准,认真查摆工作推进过程中存在的问题并抓好整改落实。完成指挥部交办的其他工作任务。

  七、资料组

  组 长:黄天财  副镇长、武装部长

  成 员:廖明仁  创卫办主任        

      王叶丹  卫生院院长

  下设办公室在镇创卫办,廖明仁同志任办公室主任,史卓钧同志任办公室副主任。

  工作职责:负责创卫工作资料收集、整理、立卷、归档、责任分解表等相关文稿。负责起草相关文件、领导讲话、迎接检查评估相关材料,制订爱国卫生工作规划和年度计划。完成指挥部交办的其他工作任务。要按照国家卫生乡镇创建要求,高质量、高标准完成资料收集归档。

  八、巡察督查组

  组 长:张红飞  纪委书记

  成 员:陈    开  效能办主任

      冉    军  国土所所长              

      廖明仁  创卫办主任

      王叶丹  卫生院院长

  下设办公室在镇纪委效能办,陈开同志任办公室主任,冉军、廖明仁、王叶丹同志任办公室副主任。

  工作职责:负责对我镇创建国家卫生乡镇工作推进情况进行督查,对各创建专项工作组、各单位创建工作情况进行督办,督促各工作组、各单位完成创建工作目标任务,及时发现存在问题,下发整改通知书并监督整改,按月进行通报。完成指挥部交办的其他工作任务。

  九、责任追究组

   组 长:张红飞  纪委书记

   成 员:陈 开  效能办主任

  设办公室在镇纪委效能办,陈开同志任办公室主任,蔡江永同志任办公室副主任。

  工作职责:将创建国家卫生乡镇工作纳入绩效考核,按月对

有关责任单位工作推进情况进行考核,未按时完成工作任务的单位列入绩效考枝负面清单管理。查处单位和个人在创建国家卫生乡镇工作中的失职、渎职及拖延、阻挠、破坏创卫工作的行为,实行严格问责。完成指挥部交办的其他工作任务。

   

 

 中共长堡镇委员会

                            长堡镇人民政府

                                    2018年4月28日

   

上一条:
下一条: