德教信公〔2018〕65号——德江县教育局关于印发德江县2018年高中教师高考期间集中培训方案的通知
作者:德江县教育局    来源:德江县教育局     发表日期:2018年06月11日     点击率:

德江县教育局

关于印发德江县2018年高中教师高考期间集中培训方案的通知

 

德教信公〔2018〕65号


 

  为了协助高中教师顺利完成对新高考的快速适应和完美过渡,从而在新高考背景下的重新洗牌中夺得有利先机,一举改变旧有格局,实现由平凡到卓越的成功逆袭,为全面提升广大一线教师新课程背景下的施教水平,德江县教育局将举办德江县高中教师新高考培训班。

  一、培训时间

  2018年6月7—8日(上午8:00—12:00,下午14:00-18:00)。

  二、培训地点

  德江县教育局礼堂(煎茶中学教师在煎茶中学培训点)。

  三、培训对象

  德江一中、德江二中、煎茶中学、玉龙中学、伟才学校高中部未参加高考服务的教师。(见附件)

  四、培训学时、经费

  (一)培训学时:计16学时。

  (二)培训经费:33895.00元(包括专家讲座费、市内交通费、专家食宿交通费、资料费、课程设置费等)。

  师资费:32840元,其中讲课费12000元/人·天×2人=24000元,飞机票(南京↔贵阳),(机票1980+燃油附加费230=2210)2210元/人×2人×2=8840元。

  税费:32840元×3.21%=1055元

  费用支付:委托方须在开班前5天内,将培训费全部款项交付被委托方,以便进行培训筹备工作。

  (四)其他:专家从贵阳到德江往返车辆由德江县教育局专车接送,培训期间的食宿由教育局负责。

  (五)参加培训学员食宿自理。

  五、培训方式

  本次培训以专题报告、经验分享、案例分析为主要形式,安排两名全国教育专家,围绕新高考改革背景下的学校课程建设、课堂教学改革以及教师专业发展等方面做理论指导和经验分享。

  六、培训课程

  日  期

课  程

  专 家

6月7日

上午(8:00-12:00)

  开班仪式

  相关负责人

及全体学员

新高考政策解读与分析

新高考的挑战与分析

左坤

下午(14:00-18:00)

新高考的对策与思考

新高考实施经验分享

左坤

6月8日

上午(8:00-12:00)

学科研究与教师专业发展

徐良

下午(14:00-18:00)

如何进行课题研究

徐良

 

  七、教学管理

  此次培训严格的管理,严格考勤,实行签到和签退制度,由继教办负责。

  八、专家简介

  左坤:江苏省数学特级教师。历任金湖县中学副校长、南京中华中学副校长、南京市教研室书记、南京市教师培训中心主任,现任南京教育科学研究所所长。从事高中教学及管理十八年,中学教学研究十五年,对高考改革、课程改革和教学质量与评价有比较全面深入的实践经验和理论研究。

徐良:南京市教育科学研究所科研员,南京市教育科学规划办工作人员,南京大学博士研究生。主持过江苏省规划课题“校本课程与高中多样化发展研究”,江苏省教育厅博士研究生重点项目“薄弱学校提升运行机制研究”,参与南京市教育局新优质初中提升项目,南京市栖霞区、鼓楼区学校办学提升项目,南京市建邺区学校课程整体提升研究项目,针对高中新课程教育科研有自己独特的研究。

 

附 件:1.德江县2018年高中教师高考期间集中培训学员信息表(一中、二中、玉龙中学、伟才学校)

          2.煎茶中学2018年高中教师高考期间集中培训学员信息表

 

德江县教育局

2018年6月1日

上一条:
下一条: