德江县2018年中青年干部培训班赴苏州学习开班
作者:任旭锋    来源:沙溪土家族乡人民政府     发表日期:2018年06月11日     点击率:

6月10日上午,德江县2018年中青年干部培训班赴苏州学习在该市吴中区苏州乡村振兴学堂举行开班仪式,苏州市吴中区临湖镇党委副书记、苏州乡村振兴学堂负责人徐建军,中共德江县委党校副校长冯宣华出席开班仪式;开班仪式由中共苏州市吴中区委党校副校长盛国健主持。

苏州乡村振兴学堂于2018年4月17日在苏州市吴中区临湖镇正式挂牌成立,该学堂占地面积131亩,主要服务于农村干部、农业人才的培训教育,农村理论政策的研究指导等,是江苏省首个乡村振兴综合实践教育培训基地。该学堂通过聘请乡村振兴专家学者以及本土讲师团作为师资,开设理论课程、现场教学、座谈、访读等特色课程培育农村干部队伍以及农业专业人才,为当地以及其他各地区践行乡村振兴战略贡献了力量,有效实现深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力推动乡村振兴战略落到实处。

开班仪式上,徐建军进行了致辞,对德江县2018年中青年干部培训班全体学员到吴中学习表示欢迎。他说,干部培训是东西部扶贫协作帮扶的重要举措,也是实施乡村振兴战略落到实处的重要环节,希望大家在吴中学习期间能学有所思、学有所获、学有所得;冯宣华在仪式上作了讲话,他要求学员们要坚持问题导向,遵守学校纪律,把握此次学习机会,认真学习苏州的好经验、好做法,不断提升自我能力,回去后在工作中不断创新,助推德江经济社会快速发展,从而实现乡村振兴。

此次学习为期7天,教学方式将采用课堂教学和实地考察相结合,内容丰富、针对性强,对干部能力提升具有很好的辅助作用。

上一条:
下一条: