德江县农村公路养护中心突出抓好公路路面小修保养工作
作者:杜典凡    来源:德江县交通运输局     发表日期:2018年06月11日     点击率:

为积极推进“四好农村路”建设工作,连日来,德江县农村公路养护中心积极利用升温天气路面养护黄金时期,从巡查力度、养护管理、监管力度、考核力度等方面加强措施,突出抓好农村公路路面小修保养工作,着力打造畅通安全、舒适美观的农村公路路域环境。

一是强化养护巡查。积极组织技术人员对管养路线的路面、桥梁、沿线设施、绿化等进行认真细致调查;加大对养护施工现场的巡查力度,防止出现违规施工现象;坚持路巡与车巡相结合,及时发现问题消除隐患。

二是规范养护管理。制定小修保养工作计划,严格按照计划养护施工,规范设置施工现场,并以照片形式对病害修复前后进行留档备查,做好小修保养资料的整理及上报工作。

三是加大养护监管。及时召开会议,从组织建设、工作责任制、现场安全等方面进行研究部署,由分管领导带领养护、安全人员加强对养护作业现场的督导力度,做到规范标准作业。

四是加强养护考核。农村公路养护中心组织相关人员对小修保修采取日常不定期检查与定期检查相结合的方式进行检查与考核,对发现的问题及时通报,确保小修保养工作质量与进度。

截至目前,县农村公路养护中心已对思南至煎茶、德江至文新、煎茶至沙溪(背子坨)、潮砥至长堡等公路路面病害进行了集中整治,完成坑槽挖补、车辙铣刨等路面维修6500多平方米。

上一条:
下一条: