长党发〔2018〕69号——关于立即开展汛期及高温天气安全生产大检查的通知
作者:长堡镇人民政府    来源:长堡镇人民政府     发表日期:2018年06月12日     点击率:

 

中共长堡镇委员会  长堡镇人民政府

关于立即开展汛期及高温天气安全生产大检查的通知

 

 

长党发〔2018〕69号

 

 

 

各村(社区)、镇直各部门:

    为认真贯彻落实《德江县人民政府办公室关于立即开展全县汛期安全生产大检查的通知》(德府办发〔2018〕7号)进一步做好汛期安全生产工作,严防各类事故发生,请各单位从即日起开展汛期安全生产大检查工作。现就有关事项通知如下:

    一、主要内容

    必须认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志一系列重要指示精神,强化安全生产红线意识,落实《国务院安委办公室关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知》要求,安排部署汛期安全生产工作,落实安全防范措施,开展安全隐患排查治理。

    重点检查六个方面的内容:

    1.加强对危旧房屋以及建筑施工工地、临建设施等建筑和重点部位安全隐患的排查。对存在洪水、滑坡、垮塌和泥石流等威胁的,必须提前采取防范应对措施;遇雷雨、大风等极端天气时,必须及时撤人和停止相关作业。

    2.加强对公路、桥梁、边坡、河流等重点部位的监测监控,发现险情必须立即停止通行;出现交通拥堵时,产即启动应急预案,采取应急处置措施,及时疏导拥堵车辆。

    3.加强危险化学品生产储运、烟爆竹企业防雷电设施的检测维护和对生产线的监控。严格执行高温、雷雨天气停产的相关规定。

    4.渔业船舶、水上交通、客船要落实台风、风暴潮、大雾等恶劣天气的防范措施,并根据气象情况合理安排生产任务;必须杜绝逞强冒险作业。

    5.强化应急管理,搞好应急处置情况。各级各部门必须严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度;健全完善部门间应急协调联动机制; 完善事故应急预案并开展演练;是否做好装备、物资、队伍等各项应急准备工作。

 二、组织领导

    为确保汛期及高温天气安全生产大检查的有序开展,特成立以党委书记曹峰同志为组长的工作领导小组,其成员名单如下:

  组          长:覃礼贵  党委书记

  常务副组长:殷修杰  党委副书记、镇长

  副   组   长:逯    玮  副书记、政法委书记    

                       黄天财  副镇长、人武部长

  成          员:张  彪  党政综合办负责人

                       倪安荣  海事所所长        

                       唐   娥  农业服务中心主任

                       陈   开  效能办主任        

                       袁才旺  安监站站长                                                    

                       周绍红  交管站站长

                       李进才  村建站站长

                       冉   军  国土所所长        

                       侯再平  教办主任

                       王叶丹  卫生院院长

                       各村(社区)支书、主任

  领导小组下设办公室在镇安监站,由黄天财同志兼任办公室主任,安监站全体干部负责具体办公。

     三、工作要求

    (一)、镇直有关部门一定要高度重视汛期安全生产检查工作,深刻领会《国务院安委办公室关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知》等有关精神,举一反三,在层层组织开展安全检查的同时,积极配合县安委会办公室有关汛期安全生产检查的相关工作。

    (二)、各有关部门一定要结合我镇实际,尽快组织力量深入各村开展现场检查,突出重点,抓住关键部位,及时发现问题并加以整改。

    (三)、各有关部门必须将汛期安全生产工作检查情况于2018年8月底前报镇安全生产监督管理站办公室,安全生产监督管理站统一汇总后报县安委会办公室。

    镇安全生产监督管理站将适时开展对汛期安全生产工作的督促检查,对动作迟缓,工作落实不力的将进行通报。对行动迅速,措施有力,工作成效显著的部门,将在通报中进行表扬。

                             

 

 

  中共长堡镇委员会

                              长堡镇人民政府

                                 2018年5月29日    

上一条:
下一条: