德江举行全市地质灾害应急演练
作者:德江县国土资源局    来源:德江县国土资源局     发表日期:2018年06月14日     点击率:

为切实做好地质灾害事故应急救援工作,着力提升各单位应急快速联动和协同作战能力,6月11日下午,铜仁市2018年地质灾害应急演练活动在德江县举行。

此次演练共分为“险情排查”“险情报告”“抢险启动”“紧急撤离”“险情解除”五个过程。模拟德江县中等职业学校学生住宿楼受山体滑坡影响,出现严重开裂变形,各相关部门群策群力,各司其职,用最短的时间组织危险区内的学生快速有序安全撤离的情景。整个演练过程紧张有序,应急小组团结协作,密切配合,圆满完成了地质灾害应急避险演练。

演练结束后,铜仁市市长助理余建国同志进行了点评。他说,这次演练过程完整,流程顺畅,效果突出,承办单位组织周密、指挥得当,各参演单位表现良好、协作有力,达到了预期效果。他要求,各级各部门一是要加强对地质灾害防治工作的组织领导和和责任落实;二是要以地质灾害“百千万”排查为契机,以汛期巡查和预案演练为抓手,深入开展地灾隐患大排查行动;三是要强化地质灾害基础保障能力建设,完善应急处置和应急救援机制,切实维护人民群众生命财产安全。

通过此次演练活动的开展,提高了抢险救援队伍应急处置、协同作战的综合能力,增强了学生们开展自救、互救的应急避险意识,达到了演练的预期效果。

上一条:
下一条: