县市场监管局开展特种设备安全大检查
作者:冉海霞    来源:德江县市场监督管理局     发表日期:2018年06月19日     点击率:

  为切实加强特种设备使用安全,有效防范和遏制各类安全事故。安全生产月活动期间,德江县市场监督管理局局长田景猛一行对德江县煎茶镇鑫辉大洒店、德江盛运环保电力有限公司等企企业开展特种设备安全大检查。

  在德江县煎茶镇鑫辉大洒店,检查组对该酒店的电梯进行乘坐和安全检查,发现该台电梯五方通话外机不通、无特种设备作业人员持证、无日常使用记录,并拨打12365应急救援电话,检验维保人员是否能在规定的时间里能到达现场。静等待了35分钟后,维保单位救援人员到达现场。田景猛局长现场对维保单位的三名维保人员进行现场培训,一是要求对救援被困人员一定要及时,二是要求按照安全技术规范要求维护保养电梯,对存在问题的五方通话立即整改,全面消除设备安全隐患,保障乘客人身安全。

  在德江盛运环保电力有限公司,特种设备安全监察人员通过现场核查,该公司锅炉正在组装中,未投入使用,已经到市场监督管理局进行安装告知。德江县市场监督管理局张强副局长现场强调:深刻吸取近期发生的锅炉爆炸致人伤亡事故教训,一是锅炉安装好以后,要通过检验机构检验合格,并到市场监督管理局办理注册登记使用证;二是司炉人员必须持证作业;三是按照技术规范要求加强锅炉日常管理,方能投入使用。

上一条:
下一条: