县交通运输局开展防地质灾害救援演练
作者:德江县交通运输局    来源:德江县交通运输局     发表日期:2018年06月22日     点击率:

“报告指挥长,救援抢险组准备完毕!”。

“开始演练!”。

这是笔者在洋山河景区门口看到的现场,据了解,这是国道352线德江县城至道角公路改扩建工程项目部开展的防地质灾害救援演练现场。随着救援演练现场总指挥的一声令下,各救援小组快速有序进入到救援演练岗位,按照制定的救援演练方案有条不紊开展演练。

此次防地质灾害救援演练是按照县交通运输局防范项目建设引发地质灾害和开展灾害救援演练统一安排部署的。救援演练共设救援抢险、疏散引导、通讯联络、医疗救援、保卫警戒、后勤保障等八个小组,出动救援演练人员20余人,出动救援车1台,急救箱、通话器等救援物资器材若干。

“通过此次防地质灾害救援现场演练,进一步增强了项目施工人员安全生产意识和地 质灾害现场应急救援本领,演练取得了预期效果”,县交通运输局副局长张方告诉笔者。

近年来,县交通运输局将项目施工安全和防地质灾害作为项目建设头等大事来抓,形成与项目建设质量齐头并进两手抓的良好局面。局党组重预防、强安排、勤执行,切实履行安全生产主体责任,不断强化项目建设安全提醒教育、现场巡查和应急救援演练等措施,决绝杜绝项目安全生产事故的发生,安全生产工作取得了较好成绩。

县交通运输局、高山镇政府、项目管理公司等相关单位负责人现场观摩了此次演练。

上一条:
下一条: