德财农〔2018〕5号——德江县财政局德江县扶贫开发办公室关于下达2018年中央第二批和省财政专项扶贫资金(发展资金)的通知
作者:德江县扶贫开发办公室    来源:德江县扶贫开发办公室     发表日期:2018年06月29日     点击率:

德江县财政局    德江县扶贫开发办公室

关于下达2018年中央第二批和省财政专项扶贫资金(发展资金)的通知

 

各乡(镇、街道)财政分局、扶贫工作站、外资中心:

  根据省财政厅、省扶贫开发办室《关于下达2018年中央第二批和省财政专项扶贫资金(发展资金)的通知》(黔财农〔2018〕57号)文件要求,经县扶贫开发领导小组研究,现下达2018年中央第二批和省财政专项扶贫资金(发展资金)2803.5万元(详见附表),并就有关事项通知如下:

  一、此次下达资金属一次性补助,支出列入2018年“2130505生产发展”政府收支功能分类科目。

  二、各乡(镇、街道)、外资中心要严格按照省委办公厅印发《关于建立健全产业精准扶贫机制的意见》(黔委厅字〔2017〕83号)通知要求和《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017〕220号)的有关规定,创新工作思路,围绕精准扶贫精准脱贫的要求,优先安排用于2018年计划出列的贫困村和计划脱贫的贫困户,切实提高扶贫资金使用的精准性、针对性、实效性、长效性。

  三、各乡(镇、街道)要切实加强资金、项目监管,在确保财政资金安全的情况下,加快财政专项扶贫资金使用进度,规范乡级报账制,落实政府采购制和公告公示制,专户管理、专款专用、专账核算,确保资金安全有效使用。

  四、按照审批程序和资金投向要求,各乡(镇、街道)在收到资金批复后于5个工作日内录入全国扶贫开发信息管理子系统中备案。

 

  附    表:2018年中央第二批和省财政专项扶贫资金项目立项明细表


 

德江县财政局

德江县扶贫开发办公室

   2018年6月29日

上一条:
下一条: