潮砥镇组织开展防汛抢险应急演练活动
作者:德江县水务局    来源:德江县水务局     发表日期:2018年06月07日     点击率:

  潮砥镇组织开展防汛抢险应急演练活动

  为进一步增强干部群众防灾减灾意识,提升应急抢险实战能力和切实保障人民群众生命财产安全。5月25日,潮砥镇党委政府组织镇村干部、派出所干警、医护人员和部分群众共50余人在小溪村白水泉电站开展了防汛应急演练活动。

 
 

  在演练现场,随着铜锣声的敲响,演练活动拉开序幕,演练指挥长发出救援号令后,接着应急救援队下辖的应急抢险组、医疗救护组、安全保卫组和后勤保障组迅速赶到现场,并在指挥长的统一指挥下,迅速将老人、小孩、伤病员及牲畜转移到了安全地带和临时安置点。


 

 

  据了解,此次防汛抢险应急演练活动指挥有力、反应迅速、措施得当、处置有效,做到了安全、有序、及时、正确,达到了预期效果。

 

上一条:
下一条: